全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

鸡西市政府调研组到桦川县调研脱贫攻坚工作
时间: 2019-05-23 08:49:50       来源: 宣传部

 

5月21日,鸡西市政府副市长钱言考带领脱贫攻坚调研组一行13人到桦川县就脱贫攻坚工作进行调研。市政府副市长沈滨,县委书记郭广福,市扶贫办主任聂颖,县委常委、政府副县长张义利,县委常委张雨喜陪同调研。

  调研组先后来到星火朝鲜族乡星火村、创业乡丰年村、悦来镇苏苏村,通过实地查看、听取介绍、查看资料等方式对桦川县乡村两级责任落实、政策落实、工作落实以及产业扶贫项目带动情况进行了详细了解,并参观了桦川县脱贫攻坚故事馆和电商扶贫园区。

  座谈中,郭广福围绕组织架构、顶层设计、持续加压、补齐短板、典型引领五个方面介绍桦川县的经验和做法。

  自脱贫攻坚工作开展以来,桦川县认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,提出以扶贫工作统揽全县经济社会发展,以抗洪抢险的精神打赢脱贫攻坚翻身仗,以绣花的功夫落实落细每项工作,围绕脱贫目标,强化工作举措,深入实施精准扶贫、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,坚持问题导向,突出责任落实、政策落实和工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。在2016、2017、2018年度黑龙江省脱贫攻坚成效考核中连续三年被评为“A”等次。2019年5月,黑龙江省政府正式批准桦川县退出国家级贫困县。

  座谈会上,钱言考听取了桦川县脱贫攻坚工作开展情况汇报后表示,此次考察感触深、收获大。桦川坚持问题导向,将系统思维、精准理念贯穿于扶贫工作全过程,尤其在组织体系、工作保障、基础工作以及产业支撑等方面,探索出了可复制可推广的经验和做法,值得学习借鉴。他表示,回去后将把桦川县的成功做法认真研究、总结推广,并聚焦重点目标,补齐工作短板,坚持以产业扶贫为载体,高站位强力度,不断培育提塑工作亮点,坚决打赢脱贫攻坚战。


  沈滨代表市委、市政府对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从市级层面给予了建设性的意见和建议。他指出,此次考察也是一次相互学习的过程,要虚心看到扶贫领域存在的不足,加强双方交流合作,相互借鉴学习、形成高效工作合力,推进扶贫工作再上新台阶。




( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003