全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

春耕播种好时机 科学种植马铃薯
时间: 2019-05-17 10:08:06       来源: 桦川县电视台

      又是一年春耕时,田间地头,随处可见繁忙的春耕之景,人们用勤劳的双手描绘着一幅幅热闹的春忙图。  

      在新城镇新华村的黑土地上,“土豆播种机”在来回奔驰,底肥被均匀地施到了地里,两边漏斗的土豆种子按照等间距掉落到坑里,卷土装置卷起周围松软的土覆盖住土豆种子,一趟播种就是两行,让科技代替了人工。  

      现代农业和科技的结合,不仅在土豆播种方式上有着显著的体现,还在种薯处理上也有着特别的“成果”。  

      绿之缘农副产品农民专业合作社理事长王延芳说:“今年的那个整个种植面积照去年扩大了一倍以上,去年是300多亩,今年总面积达到了600多亩。因为无明矾粉条订单数量也增加了,今年是在八一农垦大学采购的脱毒种薯,垦薯一号,主要是来做无明矾粉条的。商品薯这一块,稳定了去年的面积,种的是兴佳二号,还有黑金刚,黑土豆,去年只种植了四十多亩,今年种植一百亩,因为前不久东北好食材的展会上和几家餐饮连锁签了订单,为了保证供货量,也达到了一百多亩。”

      为了扩大经济效益,王延芳主动寻求改变,扩展销售渠道,以互联网为平台销售,通过“订单”生产,实现了“种的好”向“卖的好”的转变。


 












( 责任编辑:小部 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003