全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县市场监督管理局关于开展“亲情服务 放心消费”创建工作的公告
时间: 2019-05-15 15:49:16       来源: 市场监督管理局

 

为深入贯彻落实全县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,按照县委《2019年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的工作要求开展人文环境专项整治,加强对宾馆、餐饮、出租车等服务行业不诚信、不守约、不文明乱象的治理和整顿。结合我县餐饮、宾馆服务行业的实际情况,桦川县市场监督管理局决定在全县范围内开展“亲情服务、放心消费”主题活动。现公告如下:

   一、创建活动的目的、意义

通过建立县政府主导、市场监管牵头,部门联动、企业自治、行业自律、社会监督、消费者参与相结合的消费维权多元共治体系,树立一批商品和服务质量优、经营诚信度高、履行维权义务好、消费者满意的标杆。使全县的商品质量和服务质量得到明显提升,消费者的合法权益得到有效保护,消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度得到明显提高,努力营造安全、放心的良好消费环境。

二、创建活动的评选标准

1.恪守诚信为本、道德兴业原则,树立以人为本、公平竞争的行业风气。

2.严格遵守国家关于市场准入、市场竞争、市场交易秩序的法律法规。严格遵守并执行产品质量、消费者权益、公平竞争等方面的规章与标准。

3.确保证照齐全、合法有效,自觉执行进货检查验收、索证索票等自律制度。

4.餐饮服务达到 “明厨亮灶”“生熟分开”的要求。倡导理性消费,实施“光盘行动“

5.餐饮、宾馆 企业达到清洗消毒彻底、服务人员健康、培训档案规范的要求。

6.严格规范价格行为,明码标价、计价器正确使用,菜品秤准码足。

7.不搞虚假夸大宣传、虚假优惠、虚假让利等欺诈活动。

8.不偷逃税款、不强买强卖、不制假售假。

9.做到环境整洁,服务热情周到。认真处理消费者投诉工作,做到投诉不出店门,一般性投诉三日内有答复、一周内解决问题。投诉处理率达到100%。

10.三年内没有因为主观故意违法被查处的行为。

三、创建活动的参与范围

桦川县区域内从事宾馆、餐饮、出租车行业的企业、业户,凡依法取得经营资格、证照资质手续完备的均可自愿申报“亲情服务、放心消费”承诺店的创建活动。

创建活动的申报时间、地点及联系方式

报名时间:2019年5月18日至5月28日

报名地点:桦川县市场监督管理局四楼消费者协会办公室

人:谭艳丽

联系电话:0454—3824494

各企业、业户报名后按评选标准经过严格筛选后,上报到桦川县市场监督管理局亲情服务放心消费创建工作领导小组办公室并审批确定创建企业、业户名单,欢迎广大企业、个体业户踊跃报名参加。

 

桦川县市场监督管理局

0一九年五月十五日

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003