全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川:打好春耕用水提前战
时间: 2019-03-22 08:53:26       来源: 桦川县电视台

为确保桦川县春灌用水任务的顺利完成,桦川县水务局多措并举,根据当前松花江水位情况和土壤墒情,扎实做好春灌用水的各项准备工作,统一部署、积极行动,采取有效措施,确保春灌顺利进行。

自备春耕工作开展以来,桦川县水务局组织专业技术人员对全县四个灌区提水泵站部分老化、损坏或残缺的设备,进行全面维修更换,确保泵站机电设备处于良好状态,渠系及配套设施输水通畅,保障春耕期间群众生产生活用水不受影响。

为保障春灌工作有序进行,水务局各灌区抓住开春有利时机,及时完成各类水利工程的扫尾工作及水毁工程的修复整治和渠道的清淤工作。

截至目前,各灌区渠道水毁修复已全面完成,为保证灌区引渠引水流量,新城灌区提前动用2台挖掘机,对1000延米引渠进行拓宽清淤。下一步,将在开江后调挖泥船进行全线清淤,确保春季水田正常灌溉。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003