全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

草莓成熟季 游客采摘忙
时间: 2019-03-13 09:43:21       来源: 

眼下正值大棚草莓的成熟季节,到大棚里采摘果蔬,体验农事之乐成为了不少市民休闲娱乐的新选择。

走进苏苏东旺蔬菜专业合作社的草莓大棚,映入眼帘的是一片春意盎然的景象。在一排排整齐排列的草莓地上,簇簇绿叶间点缀着一颗颗鲜红的草莓果实,令人垂涎欲滴,前来采摘的游客更是络绎不绝。许多游客一早就来到草莓大棚进行采摘。大家边采摘边品尝,欢声笑语充满了整个草莓棚。

草莓的好口感自然离不开精心的栽培,据合作社负责人李东介绍,在选择品种上,合作社选择了来自辽宁丹东的“红颜99”草莓,这种草莓口感好、个头大,深受广大消费者的欢迎。在农家肥的施用上,合作社也有自己的“独家秘方”。为扩展经营范围,提高经济收入,合作社还紧盯市场需求,充分发挥资源优势,谋划和开发特色项目,努力打造集观光、休闲、娱乐为一体的新型休闲农业园区。

李东表示,东旺果蔬生态园可以采摘的水果蔬菜有草莓、发芽葱、茼蒿、菠菜、香菜等,到五月份就有大樱桃,六月份有葡萄、桃,还有各种蔬菜。2019年合作社打算建立一个6000平方的露天果林,再者就是准备养2000只小鸡儿,发展林下养殖。此外,生态园还准备扣一个鱼池,让大家能够到合作社来垂钓,让游客来到这能放松心情,感受采摘的乐趣,体验到真正快乐的田园生活。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003