全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县税务局深入开展解放思想大讨论助推纳税人尽享改革红利
时间: 2019-03-11 10:45:46       来源: 宣传部

     桦川县税务局通过深入开展解放思想推动高质量发展大讨论工作,创新工作思路,开辟工作方法,强化工作成效,开展了专项附加扣除政策推进及信息采集工作,助推个税改革在桦川落地开花。

       一、实行网格化服务,压实主体责任

      全面实行网格化服务,由各分局、税政部门人员组成2人包保小组包保到户。同时,针对一些缴税人数多、情况复杂的单位,由局领导“点对点”包保,一把手及班子成员亲自带队下户辅导宣传,与扣缴单位领导和财务人员直接沟通,了解情况并解读政策,切实解决扣缴义务人在信息采集中的难点疑点问题。

       二、加强培训辅导,构架交流桥梁

      桦川县税务局共举办专项附加扣除信息采集培训班两期,培训扣缴义务人116人,建立个税政策辅导群两个,群内人数近200人。为解决纳税人掌握政策不到位及操作方面的问题,培训时桦川局采取面对面建群的方式将参训扣缴义务人全部拉入到微信群中,并通过微信群下发信息采集表电子模板和操作指南供纳税人学习,遇到问题能第一时间在群里和扣缴人沟通。个税工作组的人员不分工作内还是工作外时间,在微信群为纳税人解答上千条问题,同时,线上和线下辅导相结合,对于在微信群里不解决的问题,会马上安排分局和税政人员深入扣缴单位,面对面帮助扣缴单位解决问题,有效地协助扣缴义务人顺利完成了信息采集工作。微信群在统计数据方面也发挥了很好的作用。通过微信群下发信息采集数据统计表,每户扣缴义务人完成信息采集后,填报统计表上报详细采集情况,各分局随时跟踪掌握上报进度,对于进展较慢的单位会及时进行沟通和了解,并加强个别辅导,实时快捷真实地掌握信息采集工作进展情况。

      三、加强政策宣传,满足办税需求

     在办税服务厅和宣传方面,根据个税工作需要和要求,桦川县税务局通过办税服务厅显示屏播放宣传短片,咨询台摆放宣传资料,公示板张贴个人所得税法及实施条例,在客运场站张贴宣传画、微信群实时推送政策等方式,广泛地宣传个税新政。在办税服务厅提前安排好了场地、设备、系统、人员、管理、办税引导等相关准备工作,设立个人所得税办税专窗,组建由税政、征管、技术等方面人员构成的专家团队进驻办税服务厅,充实窗口人员和导税人员;严格落实领导轮流值班制,首问负责制、一次性告知等服务制度,配齐大厅宣传、填报资料,及时满足纳税人办税需求。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003