全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

邵国强赴桦川走访慰问贫困户看望驻村工作队
时间: 2019-02-04 08:35:30       来源: 桦川县电视台

2月2日上午,农历腊月二十八,市委副书记、市长邵国强到桦川县走访慰问老党员、贫困党员、贫困群众,看望驻村工作队,为乡亲们送去党的关怀和新春祝福,并对脱贫攻坚、秸秆综合利用、非洲猪瘟防控、基层党建工作进行调研。



他强调要严格对照既定的目标任务,压实工作责任,上下齐心,务求实效,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

临近春节,城市乡村到处洋溢着喜庆欢乐的气氛。邵国强一行轻车简从,首先来到创业乡谷大村驻村工作队住地,察看工作队员的衣食冷暖。他勉励队员们要继续发挥自身优势,积极引导贫困户发挥主观能动性,增强自身“造血”功能,全力推进精准扶贫精准脱贫,带领贫困户早日实现脱贫致富。要切实加强基层党组织建设,因地制宜发展产业壮大村集体经济,还要按照时间节点,加快推进秸秆清理离田,确保不误农时、不影响春耕生产。



天寒地冻,邵国强对困难群众冬季生活、温暖过节十分惦念。他率先来到贫困群众刘清林和贫困党员周兆丁家中,了解他们收入来源、生产生活等情况。得知他们都已脱贫,邵国强十分高兴,叮嘱他们保重身体,祝愿他们生活蒸蒸日上、越过越红火。在集贤村,邵国强看望贫困群众姜长中,详细询问家里生活和子女就业情况,向一家人致以春节的问候,鼓励一家人坚定生活信心,通过辛勤劳动和政策扶持,过上幸福生活。随后,邵国强走进老党员李守昌家中,关切地询问了老人的身体和生活情况,向他致以新春问候。看到党和人民惦记着自己,李守昌倍感欣喜,热情地与大家畅谈国家大事与自己的亲身经历。邵国强说,老党员为农村建设作出过重要贡献,要保重好身体,好好享受晚年幸福生活,相关部门多关心老党员的生活,让他们感受到党的温暖。



走访期间,邵国强深入洪源畜牧养殖专业合作社,听取合作社带动贫困户脱贫及场区卫生消毒情况介绍,鼓励合作社继续采取“公司+合作社+贫困户”产业化养殖模式,带动更多贫困户就业增收,把扶贫产业发展为富民产业。要求合作社提高非洲猪瘟防控意识,做好生物安全防护和养殖人员清洁消毒,严格猪用饲料使用,围绕运输车辆、运输通道、圈舍环境重点环节,加大消毒力度,确保人民群众吃上“放心肉”。邵国强实地察看了集贤村村史馆、“中国梦”主题广场,详细了解基层党建工作后指出,村党组织要以党建工作为引领,加强党员干部队伍建设,全面推进党建工作和中心工作互促并进。在桦川协联生物质能热电有限公司,邵国强在了解企业生产经营、秸秆综合利用情况后表示,希望企业进一步加大科技研发力度,最大限度实现秸秆生物质有机质的循环利用,为打好秸秆综合利用这场攻坚战作出新的更大贡献。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003