全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县领导开展春节走访慰问
时间: 2019-02-04 10:21:42       来源: 桦川县电视台

连日来,县领导王毅、刘伟、徐宏君、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才、孙瑛林、李士瑞、张义利、孙涛、马小秋、高洪才、崔锴、夏广平、白长海分别深入我县各驻村工作队、部分离退休老干部、贫困老兵、优抚对象、贫困户、特困职工及敬老院,为他们送去新春的祝福,让他们深切地感受到党和政府的关怀。

在我县各驻村工作队,县领导与驻村工作队队员、村“两委”干部亲切交谈,听取他们对一年来工作的介绍和汇报。对各工作队所取得的成绩给予肯定,并高度赞扬扶贫工作人员扎根基层的奉献精神,对他们“抛小家献身事业”的付出精神表示感谢。同时鼓励大家再接再厉,继续深入扎实做好走访入户工作,了解群众所思所盼所需,及早谋划2019年重点工作,不断谋求发展,鼓励各驻村工作队要不忘初心,为民办实事、提升治理水平,进一步巩固提升扶贫成果,取得更大成效,坚决打赢扶贫攻坚战。

在走访离退休老干部和老干部遗属的过程中,县领导深切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们对县域经济发展做出的贡献,同时希望老干部继续发挥余热,一如既往地关心支持县委、县政府的工作,为建设“五新”桦川建言献策,做出新贡献。同时叮嘱相关部门,要进一步丰富老干部的精神文化生活,使他们老有所养,老有所乐。

在每位贫困老兵家中,县领导都与他们亲切交谈,感谢他们为祖国的平安做出的努力,现在虽说老兵们年事已高,但仍要保持积极乐观的生活态度,安度晚年。

在慰问贫困户与特困职工时,县领导与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭状况和生产生活情况。鼓励他们坚定信心,克服困难,积极寻找致富门路,争取早日摆脱生活困境。同时叮嘱相关随行人员,要及时了解困难群众生产生活所需,千方百计帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,保证让每一位困难群众都能充分享受到党和政府以及社会大家庭的温暖和关爱。

在敬老院,县领导祝愿各位老人春节愉快,健康长寿,同时叮嘱工作人员,要关心关爱老人们的生活,真正把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003