全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县全力保障春节期间安全生产工作
时间: 2019-02-11 10:15:36       来源: 桦川县电视台

为确保全县广大群众度过一个平安、祥和的新春佳节,连日来,桦川县各单位、各乡镇积极行动,狠抓各项安全防范责任措施落实,全面排查整治各类安全隐患。

市场监督管理局

县市监局认真贯彻春节期间安全工作会议精神,在继续实施节日期间常规检查方案的基础上,2月6日组织检查人员到桦誉粮油,慧丰酒业,淑兰果业,建明超市,万福园超市,酒乐淘,阿布都烧烤店等重点企业和超市进行专项执法检查。7日又对县医院,中医院,保健院及县内大型饭店、酒店等节日期间人员密集的医疗、餐饮企业进行节日期间食品药品安全检查。

星火朝鲜族乡

星火朝鲜族乡及时传达、落实全市安全生产工作紧急电视电话会议精神,安排部署落实以下几点工作:1.安排村干部应急值班值宿。2.安排星火村,燎原村干部值班,包村领导要把工作重心放到秸秆堆放场,做到死看死守,迅速落实专人管护秸秆堆放场,并将管护人员名单报到乡群。坚决不发生火灾。3.对无证驾驶和驾驶无路权车辆的村民做好劝阻,必要时坚决采取强制措施,由派出所协助对无路权车辆进行暂扣,确保我乡不发生村民无证驾驶无路权车辆引发的伤亡事故。

创业乡

创业乡严格落实好乡、村干部值班值宿制度。并要求各包村领导要从严从细从实监督落实好所包村安全工作。乡、村干部积极做好隐患排查工作,对道路交通安全、消防安全、烟花爆竹安全等各项进行扎实的排查。并对辖区范围内的超市、景泰烟花厂、草帘厂等人员密集场所进行检查,确保全乡群众度过一个平安祥和的春节。

新城镇

为确保新城镇春节期间无秸秆露天焚烧火点发生,让群众度过一个平安祥和的春节,新城镇高度重视,绷紧安全这根弦,绝不放松,继续对全镇的商铺、市场和秸秆存放地进行全面排查。

四马架镇

四马架镇按照省市2月5日紧急电视电话会议精神和姜县长重要指示,认真落实全镇安全生产防火工作。一是认真把会议精神落实到村宣传到户;二是检查各重点场所、村值班值宿及防火巡逻队上岗情况。重点对辖区内加油站,医院,超市,旅店,鞭炮销售点,学校等进行了值班和安全隐患检查,全面确保节日安全。

苏家店镇

2月5日,苏家店镇召开紧急会议,传达落实全市安全生产火灾防控电视电话会议精神,要求各村迅速开展宣传和隐患排查工作,保障居民安全,让全镇人民度过一个安心祥和的新春佳节。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003