全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中国人民政治协商会议桦川县第十二届委员会第三次会议隆重开幕
时间: 2019-01-27 09:43:03       来源: 桦川县电视台

1月25日,中国人民政治协商会议桦川县第十二届会员会第三次会议在县委党校五楼会议室隆重开幕。

预备会议

1月25日下午,中国人民政治协商会议桦川县第十二届委员会第三次会议预备会议在县委党校五楼会议室召开。县政协副主席赵文华主持会议。会议以举手表决的方式通过了大会议程、日程(草案),大会秘书长、副秘书长、大会小组划分以及召集人建议名单。

市人大常委会副主任、县委书记郭广福,县委副书记、县长姜宇峰,县人大常委会主任孙国炜,县政协主席武庆祥,县委常委、统战部长杨金才,县政协副主席冯希圣、崔银淑、赵文华在主席台就座。会议由赵文华主持。大会在庄严的国歌声中开幕。



武庆祥代表县政协第十二届委员会常务委员会作工作报告。

《报告》回顾了县政协2018年工作:

一年来,在县委的坚强领导下,县政协坚持以党的十九大精神为引领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚定不移地维护核心,服务中心,凝聚人心,为脱贫攻坚、实现全面建成小康社会,建设“五新”桦川做出了积极贡献。

报告指出:坚持把政治建设摆在首位,树立新理念,强化政治保障、理论学习、党的建设;坚持把全县大局置于中心,彰显新作为,大力开展协商议政、调研视察、脱贫攻坚、帮扶村屯建设、献爱心活动;坚持把工作创新当做引擎,提升新活力,创新民主监督工作、创新提案工作、创新委员活动形式;坚持把团结联谊作为动力,凝聚新共识,加强内外交流,注重宣传存史,扩大文化影响;坚持把政协队伍建设作为抓手,树立新形象,着力加强机关建设,着力提升委员素质,着力规范日常管理。

2019年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,坚持把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,动员和组织全体政协委员,紧紧围绕全县工作大局,开展调查研究,深入协商议政,提高能力素质,增强履职实效,为我县全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

报告强调: 要坚持正确政治方向,加强政协党的建设;聚焦全县中心任务,提高建言献策质量;加强思想政治引领,推动广泛凝聚共识;围绕委员素质提升,加强履职能力建设。



崔银淑受政协常务委员会委托,向大会作政协桦川县第十二届委员会二次会议以来提案工作情况的报告。

报告指出: 政协桦川县委员会十二届二次会议以来,各位政协委员积极撰写提案,履职尽责。一年来,共收到提案86件,经审查立案82件,不予立案4件 。其中,立案提案中有关经济建设方面的提案45件,占立案提案的55﹪;有关科教文卫方面的提案21件,占立案提案的26﹪;有关城镇建设、交通、民生等方面的提案16件,占立案提案的19﹪。

报告要求:十二届政协提案工作,要以党的十九大精神为指导,认真贯彻县委全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,持续强化提案引导,着力提高建言水平;继续深化办理协商,着力推动提案落实;不断优化提案服务,着力凝聚工作合力,适应新常态,激发新活力,奋力迈出桦川全面振兴全方位振兴新步伐,以更加优异的工作成绩向祖国70华诞献礼!

会上,6名政协委员还分别围绕优化营商环境、提高基层政协委员履职能力、秸秆综合利用、农村饮水安全管护、红色文化旅游、农业经济发展等课题做了典型发言。    

140名政协委员参加大会。

分组会议

1月25日下午三点三十分, 政协桦川县第十二届委员会第三次会议举行分组会议,县领导武庆祥、杨金才、冯希圣、崔银淑、赵文华在各分会场参加分组会议。

按照会议日程安排,会议审议讨论了《县政协常委会工作报告》,审议讨论了《提案工作报告》。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003