全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

爱在身边 温暖常在 ——2018桦川县第二届“感动桦川人物”评选表彰活动温情上演
时间: 2018-12-29 10:58:10       来源: 桦川县电视台

2018年12月28日,正值冬日时节,天气虽寒,却丝毫掩盖不住流淌在桦川县的一股股暖流。由中共桦川县委宣传部主办,桦川县精神文明建设指导委员会办公室、桦川县文化广电新闻出版局承办的爱在身边——2018桦川县第二届“感动桦川人物” 颁奖典礼在桦川县第一中学音乐楼温情上演。

市扶贫办主任聂颖、市委宣传部副部长邢忠辉、市委宣传部副调研员葛爱东、市扶贫办副主任胡继伟、黑龙江经济报佳木斯记者站站长孙丹秋、县委书记郭广福、县委副书记、县长姜宇峰、县人大常委会主任孙国炜、县政协主席武庆祥等四个班子领导出席颁奖典礼。

据悉,本次“感动桦川人物”评选分为助人为乐感动人物、见义勇为感动人物、诚实守信感动人物、敬业奉献感动人物、孝老爱亲感动人物五个层面,参选者不分年龄、性别、民族、职业,均是在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等方面事迹突出、社会影响大、群众认可度高的桦川县公民。通过前期的宣传,群众推选、党支部把关、党委研究推荐、组委会初步核定、公众投票、确定名单等环节,最终评选出14名“感动桦川人物”。

受表彰的14名“感动桦川人物”分别是:吕维彬、张有、马凯宇、李雪芹、樊万、孙彪、李慧、庞芯蕊、王秀英、姜德惠、孟祥云、毛夕月、沈延峰、彭春玲。他们虽然都是来自各行各业的普通人,但他们在平凡的工作生活中,留下了不平凡的故事,感动了身边无数的人,弘扬了桦川正能量。


下午15时,伴随着精彩的歌舞表演《东极之梦》,本次颁奖典礼正式拉开序幕。颁奖典礼通过歌曲、舞蹈、快板表演等形式,全景展示出近年来桦川县经济社会发展取得的优异成绩,表达了桦川儿女满怀激情,庆祝改革开放40周年的喜悦之情。伴随着热烈的掌声,一个个“感动桦川人物”走上舞台,用朴实的话语,感人的事迹,一次次湿润着我们的眼睛,直击我们的心灵,引起阵阵共鸣。



平凡中见伟大,小事中见真情。“感动桦川人物”,用平凡和义举践行着桦川精神和冷云精神,他们温暖着桦川,感动着我们。鼓舞着人们纷纷向榜样学习、向先进学习,争当感动人物,在全县范围内逐步形成“尊好人、学好人、做好人”浓厚氛围。


近年来,桦川县深入挖掘先进典型,逐步形成了以“桦川好人”引领城市文明、以道德典型塑造城市之魂的鲜明特色。开展好人好事挖掘选树活动和宣传活动,让“感动桦川人物”成为网络热议、全民乐学的身边榜样,县委、县政府通过多种形式奖励、宣传道德模范、好人典型,在全社会树立了好人好报、德者有得的鲜明价值导向。截至目前,桦川县道德典型选树工作成效显著,2人荣登“龙江好人榜”,选树表彰“感动桦川人物”10人、“十星级文明户”601户。推进各类群众性精神文明创建活动,广泛开展文明村镇、文明单位、文明社区、文明校园创建工作,经基层单位自愿申报,完成了68个省、市级文明单位的推荐工作。学雷锋志愿服务工作蓬勃发展,大力推进志愿服务队伍建设,全县网上注册志愿者已达2.5万人,成立了志愿服务队85支,专项志愿服务支队10个。开展“结对帮扶”“爱老敬老”“爱心助考”“关注小环境 共享大健康”等学雷锋志愿服务200余次,在省、市志愿服务综合指数评比中名列前茅。





颁奖典礼现场气氛热烈、高潮迭起、精彩纷呈,那么多感动的人、感动的事儿,共同汇聚成一道回味无穷感动盛宴。让人们品味到感动的芳香,感受到生活的美好。

颁奖典礼伴随着温暖的掌声,缓缓落下帷幕。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003