全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

黑龙江桦川县扶贫产品特卖展销周——桦川土特产“新春集市”活动在冰城中央大街启幕
时间: 2018-12-26 10:27:07       来源: 桦川县电视台

寒地黑土龙江雪,扶贫事业在桦川。

12月25日上午,由省委组织部、省商务厅联合主办的桦川县扶贫产品特卖展销周——暨桦川土特产“新春集市”活动开幕式在哈尔滨百年老街中央大街正式启动。

此次展销周共包括启动仪式、桦川扶贫产品大比武、桦川县精准扶贫成果图片展、桦川星火大米媒体售卖会、扶贫产品签约仪式等多项丰富多彩的活动。







12月25日10时30分,2018年桦川县扶贫产品特卖展销周——暨桦川土特产“新春集市”活动正式开幕。

县委常委、组织部长徐宏君主持仪式。

省委组织部组织二处处长钟兆斌;省政府办公厅副巡视员殷延涛;省外事办公室人事处长那丽;省民政厅副厅长孙镝飞、人事处长高广庆;中国农业发展银行黑龙江分行副行长李文武;中国人民财产保险股份有限公司黑龙江分公司副总经理郑青松;黑龙江俄优购商贸有限公司总经理李威;佳木斯市委组织部副部长、组织员办主任孙玉军;桦川县委副书记、县长姜宇峰;桦川县人民政府副县长崔锴出席开幕式。


开幕式上,桦川县委副书记、县长姜宇峰致辞,他表示,感谢省委组织部、省商务厅联合搭建扶贫产品特卖展销周活动交易平台。近年来,桦川县深入贯彻落实“大力发展现代农业,实施乡村振兴战略”的部署,积极展现桦川“黑土稻香”文化和特色民俗风情,助力全县脱贫攻坚与农副产品产业提档升级。今年“双十一”期间,桦川县受邀参加由中央广播电视总台央视财经频道联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同举办的2018央视财经“改革开放40年”中国电商扶贫行动,“星火大米”荣幸走进央视直播间,让全国观众了解到星火大米的绿色有机品质。希望通过此次展销周活动,将桦川县各类绿色优质农产品集中呈现给社会各界朋友,让大家认识桦川、了解桦川、走进桦川,“找到自己理想的合作对象,放心投资,安心创业,共同发展”。桦川县将以这次展销周为契机,加快农业产业化发展,促进农业增效、农民增收、农村稳定,坚决打好打赢脱贫攻坚战。



随后,省派驻村工作队代表、乡镇代表、合作社代表分别进行了发言;与会领导共同开启展销周仪式启动球!桦川县扶贫产品特卖展销周——暨桦川土特产“新春集市”活动正式开幕。

在星火大米媒体推介会上,县委副书记、县长姜宇峰从生态优势、地域环境、生产流程、质量保障、销售渠道等方面,详细的向与会来宾宣传推介星火大米。他表示,桦川县积极构建“部门严格监管、产销全程溯源、权威检测认证、电商唯一渠道、政府担保背书、四项保险理赔、新品销完停售”的桦川农产品营销和质量保障体系,确保为消费者提供的是真正的桦川大米,真正的良心好米。同时,他希望能与与会的企业代表、社会各界在大米产销上携手合作,实现互利共赢。



据了解,本次扶贫产品特卖展销周活动从2018年12月25日开始,到2019年1月3日结束,10天活动时间集中展示桦川县9个乡镇包括桦川星火大米、晶超山药、黑金刚土豆、王家粉条等160余种特色优质农产品。

展销期间,桦川县9个乡镇还将举办每天一次的“主题销售日”活动,开展展销产品签约和现场品尝等活动。桦川县乡村干部和驻村工作队现场推介特色农产品。

据悉,活动当天,共计签约15笔,签约金额达420万元。

中央、省级20余家媒体聚焦扶贫产品特卖展销周。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003