全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县组织收看全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育视频会议
时间: 2018-12-05 10:00:26       来源: 桦川县电视台

12月3日上午,全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会在市会展中心召开。市委书记徐建国出席会议并讲话。他强调全市上下要全面贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,始终站在战略和全局的高度,按照省委、省政府部署,以案为鉴、汲取教训,强化震慑、引以为戒,层层传导压力,以实际行动和过硬作风坚决打赢作风整顿优化营商环境攻坚战,全面重塑投资营商新环境,推动新时代佳木斯全面振兴全方位振兴。郭广福、孙国炜、李岩焱、刘伟、徐宏君、宋福军等县领导在桦川分会场收听收看此次视频会议。

会上观看了全市深化机关作风整顿优化营商环境明察暗访专题片;通报了影响营商环境、破坏执法司法环境等方面的典型案例。

市委副书记、市长邵国强强调全市上下必须深化思想认识、提高政治站位,切实采取措施,以猛药去疴、刮骨疗毒的气魄和决心,坚决打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战。必须聚焦问题、精准发力,对群众和企业反映的突出问题釜底抽薪、严格防控,对长期在原地打转的老大难问题多管齐下、标本兼治,对制度操作性不够的问题完善程序、建章立制,对改革中出现的新情况、新问题,及时回应、突破创新,以问题的深度整改到底,倒逼作风转变,优化营商环境。必须落实责任,强化担当,要以永远在路上的执着和韧劲儿,履职尽责、担当作为,合力把优化营商环境的措施落到实处,牢固树立全市一盘棋的思想,强化责任意识,形成上下联动、同频共振、整体推动的工作格局。要敢于动真碰硬,以敢于担当、善于作为的昂扬锐气,以不见成效不收兵、不达目的不罢休的气魄,突出抓好重点单位、重点部位、重点环节的治理整顿,努力当好优化营商环境的实践者和推动者。

各级领导干部必须服务发展、推动振兴,要形成上下联动、共谋振兴、万众一心抓发展的工作格局,紧紧围绕各项目标任务,咬定青山不放松,以钉钉子的精神,做实、做细、做好各项工作,确保市委、市政府各项决策部署政令畅通、落地见效。

市委书记徐建国指出优化营商环境对于促进东北地区的经济发展尤为重要。各级党委政府必须把重塑投资营商新环境摆在更加突出的位置,深刻对照反思、提高认识,不断增强工作责任感和紧迫感。要紧盯关键点发力,继续抓实、抓好各项工作任务的落实,找准工作的着力点和突破口,紧盯重点领域和重要环节,打开思维的桎梏、形成正确的思想认识、跟上时代发展的步伐,推动我市投资营商环境持续好转。要在用法治思维和法治方式来开展优化营商环境工作的同时,牢固树立服务理念,真心实意的帮助企业和群众办实事,严格落实张庆伟书记在全省作风整顿警示教育大会上强调的“凡是市场机制能够有效调节的经济活动就不需要再保留审批环节”的硬性要求,树立“法无禁止即可为”的观念。

徐建国强调,要坚决推进“放管服”改革的深化,最大限度的减少审批流程,把该放的权利放给市场主体,以有为的政府促进市场的繁荣,使市场在资源配置中起决定性作用。要坚持问题导向,抓实清理整治,坚决把作风整顿优化营商环境的突出问题解决到位。要聚焦窗口服务抓整治,加强政企互动抓整治,确保作风整顿优化环境工作取得实实在在的成效。要加强各级领导干部的思想教育,持续的畅通、拓宽举报渠道,继续抓实、做好营商环境的廉政风险点,营造人人关心、支持、参与的氛围,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,进一步激发市场活力,打好打赢优化环境攻坚战。要突出重点,抓关键少数。重塑投资营商新环境,必须从各级领导机关抓起,从主要领导干部“严”起,从严查处干预市场经济活动的行为,同时也要加强甄别,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名,确保权力始终在阳光下运行。

各级各部门要用非常之力尽非常之责,以永远在路上的好作风持续抓好作风整顿工作,为重塑投资营商新环境奠定更加坚实的基础。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003