全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委17届45次常委(扩大)会议召开
时间: 2018-11-27 09:41:39       来源: 桦川县电视台

11月25日,县委书记郭广福主持召开县委17届45次常委(扩大)会议,县领导姜宇峰、李岩焱、刘伟、徐宏君、宋福军、张雨喜、王宝龙出席会议。县人大常委会主任孙国炜、县政协主席武庆祥及县人大、县政府、县政协的处级县领导列席会议。



会上,县委常委根据学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神的内容结合工作实际分别谈认识和体会。

郭广福在讲话中说,今年9月下旬,习近平总书记利用四天时间对东三省进行了调研考察。总书记还曾先后两次到黑龙江省考察,对制约黑龙江省发展存在的问题和未来发展思路进行清晰研判和部署,提出了“五头五尾”总体工作思路和要求,我县各条战线包括县人大、县政府党组、县政协和各部门都要召开本部门、单位干部大会,组织全体党员干部进行深入学习,确保学深学透,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

郭广福指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神的内容为深入推进我省全面振兴、全方位发展提供了强大精神动力。深刻理解领会习近平总书记讲话精神为我省全面振兴、全方位发展提供了正确发展方向。深刻理解领会总书记讲话精神为我省全面振兴全方位发展提供了坚强政治保障。我县四个班子要全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神的内容逐条逐句研究,领会精神实质,并结合我县县情进行调研谋划,把总书记讲话精神融入全委会报告和政府工作报告中,有效指导全县明年各项工作开展,真正将总书记讲话精神落地生根。

会议传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神及我县贯彻落实意见。传达《关于全省深化机关作风整顿明察暗访情况通报》精神及我县贯彻落实意见。

郭广福指出,全县上下要深刻领会全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,清醒认识到:深化机关作风整顿优化营商环境是习近平总书记到东三省考察时提出的要求,寄予我们的嘱托。全县上下要高度重视,狠抓整改,严肃问责,并长抓不懈。结合会议精神,全县上下要管住自已战线、自已的人尤其管住窗口服务单位。要抓紧进行问题整改,重点解决政务服务网上办理不畅通,窗口工作服务人员素质参差不齐等突出问题,有效改善行政大厅地理位置偏远、大厅办公面积局促、办公流程再造不合理、门前缺乏停车场等服务现状。

会议还同时传达了张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。讨论《省委第三巡视组反馈问题整改工作方案》。传达贯彻省市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。讨论《桦川县解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》、讨论《桦川县人大常委会党组关于加强和改进新时代人大监督工作的实施意见》,传达全省旅游产业发展大会精神及我县贯彻落实意见。传达佳木斯市2017年度县处级党政班子和领导干部综合考评结果通报。讨论《2018年度县科级领导班子“双创”指标考核评价办法》。讨论《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》和《关于检察机关依法履行法律监督职能的意见》。讨论关于落实意识形态工作责任制情况巡视宗教领域问题整改任务的实施方案。听取我县意识形态领域风险点排查和监控管控措施责任分工。讨论桦川县委(党组)意识形态工作请示报告制度。讨论了桦川县学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述和全国网信工作会议精神责任分工方案。研究推进基层武装部正规化建设工作。听取2017年度目标考核结果汇报。讨论桦川县党政机构改革方案。并听取了2018年12月县管干部到龄退休意见。

郭广福指出,就会议传达讨论的各项议程,郭广福指出,全县各部门各单位要认真学习张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,各乡镇要结合《省委第三巡视组反馈问题整改工作方案》抓好问题整改。要制定本部门本单位整改方案,完善相关材料。要对当前扶贫重点工作加紧安排,农村环境综合整治工作还要加大力度推进,动员广大群众、村民、公益岗位广泛参与到环境卫生整治工作当中,村两委成员、包村干部、包村单位和包乡县领导要切实担负起责任,把解决农村环境卫生面貌做为长期工作任务和工作重点。要把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略工作有效衔接起来,采取自检自查和督查等方式有效推进农村环境整治工作。



郭广福要求,要全力支持人大工作,全面接受人大监督。逐步强化旅游项目招商实效,不断夯实旅游基础设施建设。深入学习《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》和《关于检察机关依法履行法律监督职能的意见》两个意见精神,有效提高我县广大党员干部依法履职能力。同时要做好我县意识形态领域风险管控工作,牢牢把握意识形态工作的话语权和主动权,为决胜全面小康,实现新时代“五新”桦川建设提供坚强的思想保证和精神动力。

各乡镇及相关单位负责人列席会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003