全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中国人民保险集团召开定点扶贫工作推进会 对助力桦川县打赢脱贫攻坚战进行再部署
时间: 2018-10-30 17:20:21       来源: 政府办


为深入贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求,积极践行央企政治责任和社会责任。今年以来,中国人民保险集团先后为定点扶贫的桦川县贫困户缴纳新农合医保、建档立卡贫困人口慢性病医疗补助、双兆猪业代养场、义务教育阶段学生营养餐补助、电商平台建设、幸福大院建设等近20个扶贫项目投入帮扶资金875万元。预计全年定向投入桦川县资金超过1100万元,积极助力桦川县打赢脱贫攻坚战。



10月23日,中国人民保险集团在京召开定点扶贫工作推进会,对今年定点帮扶桦川县各项工作进行再动员、再部署。中国人民保险集团党委书记、董事长缪建民同志出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记10月13日关于脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理10月10日批示精神以及中央单位定点扶贫工作推进会、金融单位定点扶贫工作推进会精神。并与子公司签订了2018年《定点扶贫责任书》,宣导了《中国人民保险集团投入帮扶资金实施方案》和《中国人民保险集团消费扶贫实施方案》,对定点帮扶桦川县的具体任务、工作举措和目标要求进行了明确。

缪建民董事长通过中国人保“品臻保”电商平台,现场带头购买了桦川县星火大米、富硒山药等特色产品,号召全系统广大干部员工积极行动起来,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

缪建民董事长指出,定点扶贫是党中央为打赢脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署,定点帮扶黑龙江省桦川县是党中央赋予中国人民保险集团的一项重大政治任务,必须牢牢地扛在肩上。中国人保全系统要强化帮扶责任,健全工作机制,紧盯责任书中的各项任务指标,制定工作方案,分解任务指标,明确主责部门,责任落实到人。尽快安排资金,专项用于定点帮扶和消费扶贫,加强过程管理,开展追踪监测,根据执行情况及时调整完善,充分体现党中央精准扶贫、精准脱贫的要求。切实与桦川县人民一道,凝心聚力、攻坚克难、扎实工作,全力助推桦川县打赢脱贫攻坚战!

 

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003