全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县人民政府关于清理河湖违法建筑物、构造物及废弃砂场的通告
时间: 2018-10-01 09:41:17       来源: 政府办

桦川县人民政府关于清理河湖

违法建筑物、构造物及废弃砂场的通


为进一步加强生态文明建设,强化水域岸线管理,切实改善水环境,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国刑法》、《黑龙江省河道管理条例》、《黑龙江省湿地保护条例》等法律法规的规定,按照《黑龙江省河湖“清四乱”专项行动方案》的工作要求,现就相关工作通告如下:

一、河湖违法建筑物清理整治。从2018年9月30日起,我县辖区范围内所有河湖水域、岸线、岛屿范围内违法建筑物及设备设施,包括违建房屋及其附属物、窝棚、棚室、养殖场所用房、非法围堤、垃圾废弃物等立即清除。

二、河道采砂场集中清理。根据《桦川县自然保护区内河道采砂问题整改工作方案》要求,所有河道采砂场原业主于2018年10月15日前,按照“三清一平”的要求,自行清理采砂工作房、清除采砂设备、清除存量砂石、平整场地。涉案砂场存量砂石由公安部门依法处理。

三、按照“谁设障、谁清除,谁生产、谁恢复”的原则,所有河湖违法建筑物、构筑物、存量砂堆等,自通告发布之日起,15日内自行清除完毕。违建房屋及其附属物、各类棚室、围堤等自行拆除;河道采砂及其加工设备必须搬离,囤积堆放在河道内外的砂石料必须清理完毕;擅自在河道内修建的一切行洪障碍必须拆除。

四、桦川县人民政府成立由环保局、国土局、住建局、水务局、农业局、湿地局、海事处、安监局、公安局、交通局、城管大队等部门组成的联合执法机构,依法开展桦川县河湖清理联合执法工作。

五、自2018年10月15日起,对不按规定自行拆除违章建筑物及构筑物等、河道采砂场未自行清理完成的,桦川县联合执法机构,将依据有关法律法规,强行清除搬离,所需费用由违法责任人承担。对以暴力、威胁等方式妨碍公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,移送司法机关处理。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

                                                                          桦川县人民政府

                                                                                2018年9月29日

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003