全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

黑龙江省科技助力精准扶贫科普大篷车开进桦川县
时间: 2018-09-26 08:43:36       来源: 桦川县电视台

为了更好地开展精准扶贫工作,近日,黑龙江省科协将科普大篷车开进桦川县,开展“科技助力精准扶贫专家在行动”活动。

在八女英烈冷云红军小学,省科协科普大篷车带来的25件声、光、电精密仪器和机器人引起了孩子们的浓厚兴趣。通过动手操作实验,学生们更加直观地了解了有关数学、物理方面的知识,为孩子们搭建了开拓眼界的科技平台,提高了他们的科学素质。

除此之外,省科协还专门组织专家为我县团结社区的居民们上了一堂生动的防治结核病知识讲座,受到广大社区居民的欢迎。

据悉,黑龙江省科协党组围绕中心工作开展科普大篷车科技助力精准扶贫专家在行动,活动覆盖黑龙江省28个贫困县,展出科普大篷车25件科普展品,和具草原森林、资源节能、防水节水、动物3D的科普展板近一百块。


( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003