全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福调研当前农村重点工作
时间: 2018-09-25 11:29:00       来源: 桦川县电视台

9月23日上午,县委书记郭广福深入到创业乡西大村就脱贫攻坚和有效解决秸秆露天焚烧等当前农村重点工作进行调研,县政府副县长张义利、李金录及相关单位负责人参加调研。

在西大村,郭广福通过与乡、村干部、驻村工作队、驻村医疗队座谈,现场查看和随机走访贫困户等方式,详细了解西大村自来水管网改造、危房改造、道路等基础设施建设进展情况,贫困户县域外就医就诊、报销政策落实和日常用药情况以及有效解决秸秆露天焚烧工作具体落实情况。



郭广福要求,要加快各项基础设施建设进度,确保贫困户实现“两不愁,三保障”;驻村医疗队要掌握村内贫困户就医情况,协助贫困户办理报销手续,指导贫困户科学用药;要落实带贫产业项目的奖补政策,明确利益联结机制,制定详细分配政策,让贫困户满意,全力做好全县脱贫攻坚工作。



郭广福强调,有效解决秸秆露天焚烧是打好蓝天保卫战的重中之重,全县上下务必认清形势,真重视、真落实。要强化广大农民对秸秆还田、打包离地和出地堆沤的认识,细化完善秸秆禁烧目标责任制,签订好责任书与承诺书,确保每个地块都有人管、有人抓,不空段、不空岗、不留死角;各乡镇和村屯要建立应急反应机制,组建应急扑火队,统筹安排灭火设备,做好队员对扑火设备使用的培训;要做好值班值宿工作,确保出现火点及时发现、及时上报、及时扑灭。强化宣传引导,通过悬挂宣传条幅、各村“大喇叭”广播、包村干部入户宣传以及微信转发等形式,把有效解决秸秆露天焚烧的有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,让有效解决秸秆露天焚烧的政策家喻户晓,坚决打赢全县有效解决秸秆露天焚烧和综合利用攻坚战。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003