全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县妇联举办“妇女之家”授牌仪式——建设“妇女之家” 为“乡村振兴”谋发展
时间: 2018-09-10 08:34:27       来源: 桦川县电视台

9月7日上午,县妇联在县政府三楼会议室举办省级标准化“妇女之家”授牌仪式,县委副书记李岩焱出席会议并做讲话,各乡镇(社区)妇联主席、县直妇委会主任、部分乡镇党群书记参加会议。

此次会议由县妇联副主席杨晶辉主持。县妇联主席王杰对桦川县“妇女之家”运行情况进行简要介绍,“妇女之家”作为基层妇联组织开展妇女儿童工作和妇联组织强化活动阵地建设的核心,是着力实现基层妇联宣传党的方针政策、维护妇女儿童合法权益、为广大妇女群众排忧解难的有效载体。为进一步推动妇联基层组织建设工作,今年年初,县妇联将省级标准化“妇女之家”创建纳入各乡镇(社区)妇女儿童工作目标考核之中,通过下基层调研,征求意见等形式,掌握各乡镇(社区)妇女之家实际情况,重点对各乡镇(社区)“妇女之家”示范点进行督查和指导,力促全县“妇女之家”创建工作再上新台阶。今年,县妇联成功争取到省级标准化妇女之家四个,实现了乡镇(社区)妇女之家全覆盖。

下一步县妇联将以积极申报和创建各级标准化“妇女之家”为切入点,提早谋划,开拓创新,积极整合各方资源,扎实抓好标准化“妇女之家”创建工作,为切实做好新形势下妇女儿童工作,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写桦川新时代乡村振兴新篇章贡献巾帼力量!

随后举行“妇女之家”授牌仪式。

获得此次省级标准化“妇女之家”代表苏家店镇做了表态发言。

李岩焱在授牌仪式中对“妇女之家”建设提出三点希望,一要更好地服务大局。全面整合基层妇联组织工作品牌和资源,切实提高广大妇女的整体素质并引导广大妇女积极投身于全县经济社会发展,充分发挥妇女同志的聪明才智,为“五新”桦川建设献计献策、贡献巾帼力量。二要更好地服务妇女群众。妇女之家建设要根据妇联组织工作特点和优势,充分发挥作用,让更多妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠;切实维护妇女儿童合法权益;发挥教育培训功能,引领广大妇女学习科学文化知识、科学技术,不断增强妇女的自身素养和创造新生活的能力。三要更好地服务基层活动。以“妇女之家”为载体,发挥宣传引导、教育培训、维权保障、家庭教育、就业服务等作用,围绕基层妇女需求,设计开展特色活动,做到活动常态化、工作品牌化,把妇女之家打造成为真正的“温暖之家”。

以贡献求地位,以创新求发展。

妇女工作的发展是社会文明进步的重要体现,加强妇女之家建设工作,既是当务之急,也是长期任务。县妇联将会以此为新征程,为全县妇女谋未来,为“乡村振兴战略”谋发展,引领全县广大妇女在美丽乡村建设的广阔天地中贡献巾帼的力量!

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003