全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

省人大常委会副主任李显刚到桦川县调研脱贫攻坚工作
时间: 2018-09-07 15:17:49       来源: 桦川县电视台

9月5日至6日,省人大常委会副主任李显刚带领省人大进一步落实脱贫攻坚措施情况第三调研组到桦川县就脱贫攻坚工作进行调研。市人大常委会副主任、党组成员王君清,市政府副市长李晓龙,县领导姜宇峰、孙国炜、李岩焱、张雨喜、李士瑞、张义利以及市县相关部门负责同志参加调研。



调研组实地走访了创业乡丰年村、悦来镇苏苏村、县脱贫攻坚故事馆,听取了村党支部和驻村工作队有关脱贫攻坚情况的汇报,了解当前我县脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并深入部分建档立卡贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生产生活情况。在悦来镇苏苏村,调研组与村里的贫困户代表进行了座谈,详细了解每个贫困户家中的生产生活情况和对脱贫攻坚工作的看法和意见。


9月6日上午,调研组听取了市、县脱贫攻坚工作汇报。

姜宇峰在汇报中表示:脱贫攻坚工作开展以来,桦川县夯实主体责任,全面构建“三大责任体系”;精准识别退出,切实达到“五个到位”工作标准;精准施策,全面聚焦“六大重点”工作举措,将有限的力量资源集中起来,向脱贫攻坚聚焦发力。下一步,桦川县将围绕产业增收,主攻扶贫软肋;围绕“两不愁、三保障”,补齐脱贫短板;围绕精准退出,严格标准和程序;围绕脱贫攻坚专项资金,提高使用精准度。以决战的精神,决胜的态度,力争2018年底实现脱贫摘帽。    



李晓龙就2017年全市脱贫攻坚重点工作完成情况、2018年工作完成情况、工作中遇到的新情况、新困难、新问题、工作建议以及社会救助工作进行了详细汇报。李晓龙表示,佳木斯市将在脱贫攻坚工作上持续发力,保证脱贫质效,正视差距,找准问题,积极贯彻落实好上级精神,扎实推进脱贫攻坚工作,推动贫困户早日实现脱贫致富。

调研组还听取了市、县人大代表、驻村工作队代表的汇报,并同相关部门进行深入交流探讨。

李显刚指出:佳木斯市、桦川县在脱贫攻坚工作中重视程度高,责任压的实;识别、施策做到双精准,核心指标实现目标管理;围绕补齐短板,突出重点,扎实推进基础设施建设;工作积极创新,不断探索脱贫攻坚新举措;驻村工作全覆盖,各方力量一股劲,撸起袖子加油干,村容村貌有了很大变化。

李显刚要求:要深入研究探讨处理好“扶贫与扶志的问题”、“政策扶贫与产业扶贫的问题”、“如期完成脱贫攻坚任务和因病、因残致贫户脱贫返贫的问题”、“贫困户个体增收和村集体经济实力壮大的问题”、“贫困村和非贫困村在基础设施建设和基本公共服务上平衡性的问题”、“驻村工作队和村党支部共同发挥和培育的问题”这六个问题,努力做到全面持续发展。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003