全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开庆祝首个“中国医师节”暨首届“桦川名医”表彰奖励会议
时间: 2018-09-03 10:01:11       来源: 桦川县电视台

8月29日上午,桦川县庆祝首个“中国医师节”暨首届“桦川名医”表彰奖励会议在县文体中心演出汇报厅隆重召开。县委书记郭广福向全县所有卫生计生战线的干部职工及其家人致以节日的问候和崇高的敬意,并向获得表彰的医师表示热烈的祝贺,同时对全县医务工作者提出了“四个一流”的目标要求,并就健康扶贫工作寄予嘱托。县人大常委会主任孙国炜,县委常委、宣传部长宋福军,县政府副县长马小秋,县政协副主席崔银淑以及全县卫生计生事业干部职工参加了此次会议。

宋福军在大会上致辞,向辛勤工作在临床一线、奔走健康扶贫一线、为人民群众身体健康作出积极贡献的广大医务工作者表示崇高的敬意和节日的祝福,向受表彰的广大医师表示衷心的祝贺和良好的祝愿,希望大家发扬精神、继续努力,为“五新”桦川建设提供坚强的健康保障。

郭广福在讲话中指出,“中国医师节”的设立,是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,是对全国医师的高度重视和关爱,是对广大医务工作者的充分肯定。卫生计生事业的发展是提高人民群众健康水平的最主要保障,是保障人民生活幸福安康的最大民生工程,是提升城市品质的最关键组成。

郭广福强调,近年来,全县卫生计生系统在县委县政府的坚强领导下,紧紧围绕深化医药卫生体制改革这一主线,锐意进取、攻坚克难,在医疗服务能力提升、医药卫生体制改革、健康扶贫等方面都取得了显著成效,开创了桦川县卫生计生事业发展的新局面。接下来,全县卫生计生战线的医护工作者要紧紧围绕打造一流人才团队、一流的业务技术、一流的领导管理、一流的设施建设“四个一流”工作目标,以首个“中国医师节”设立为新起点,切实把服务群众、保障民生、奉献社会作为一切医疗卫生工作的出发点和落脚点扎实开展好健康扶贫工作,大家要担起责任,贯彻落实好各项健康扶贫政策,最大限度的让贫困群众得到实惠,减少生活负担,以健康扶贫促动脱贫攻坚战走向胜利。全县广大医务工作者要坚决贯彻落实好党的十九大精神,秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业卫生精神,继往开来、再接再厉,为健康桦川、健康中国作出新的更大贡献。

医师节庆祝演出在县人民医院带来的舞蹈《送你一首吉祥的歌》中拉开帷幕,群口快板《追求健康》、诗朗诵《医生赞歌》、快板书《打赢精准脱贫攻坚战》、歌曲《领航新时代》等节目都是由桦川县卫生计生系统各医院、各部门干部职工自编自演,节目不仅表达了对医护工作者荣誉称号的高兴与自豪,更表达了大家秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业卫生精神。

演出过程中,桦川县优秀医护工作者代表还进行了发言,并对县人民医院等五家市级优秀团队、潘兆君等8名市级优秀个人、孟爱红等四名桦川名医、冯云晶等两名桦川健康卫士、司建民等13名桦川德技双馨的医护工作团队和个人进行了现场表彰,并由县领导进行颁奖。

庆祝活动在全体大合唱《明天会更好》中落下帷幕。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003