全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开县委17届41次常委(扩大)会议
时间: 2018-08-31 11:02:26       来源: 桦川县电视台

8月29日下午,县委书记郭广福主持召开县委17届41次常委(扩大)会议,县领导李岩焱、王毅、刘伟、徐宏君、杨宏志、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。县人大常委会主任孙国炜列席会议。



会议通报了上周脱贫攻坚督查情况、上周工作进展情况及下步工作安排;讨论了《中共桦川县委十七届四次全体(扩大)会议筹备工作方案》和《中共桦川县委十七届四次全体(扩大)会议工作报告(征求意见稿)》;听取了中共桦川县委十七届四次全体(扩大)会议工作报告起草说明;讨论了《桦川县打赢脱贫攻坚三年行动的实施方案(征求意见稿)》和《桦川县打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(征求意见稿)》起草说明;听取了全县项目建设进展情况和招商情况的汇报;讨论了《桦川县事业单位机构改革方案》和《桦川县庆祝改革开放40周年活动方案》。会议还书面传达了徐建国同志在全市扫黑除恶专项斗争调研总结会上的讲话。

就下一步重点工作,会议要求:督查部门要探索加强督查工作的途径和方法,全面调整督查方式,提高督查工作水平。对督查工作中发现的问题,要认真研究梳理,列出问题和责任清单,明确整改要求,确保督查工作取得实效;全县上下要做好“百日攻坚战”后的验收、检查工作和脱贫退出前期准备工作。各级各部门要严格对照目标考核和验收标准,采取自查与交叉互检相结合的方式,认真整改“百日攻坚战”期间发现的问题,保障全县脱贫攻坚工作取得实效;要集中力量推进危房改造工作,摸清底数,严格把关,满足人民群众的基本住房需求;要认真组织和开展“政策大比武”活动,确保各项扶贫政策入脑入心,为圆满完成脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

就招商引资工作和项目建设工作,郭广福强调:各相关部门要压实责任,加大工作力度,强力推进,狠抓落实,务求实效,奋力开创招商引资和项目建设工作新局面,为全县经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

就事业单位机构改革工作,会议要求:要认真学习和领会中央和省、市委关于深化地方机构改革的精神实质,严格把握时间和节奏,结合县情实际,制定科学合理的改革方案。县编办要积极做好事业单位机构改革的统筹协调工作,各单位各部门也要认真配合编办开展工作,确保事业单位机构改革工作顺利进行。

会议还就我县开展庆祝改革开放40周年活动工作进行了安排部署。

县处级领导、中省直单位、县直各相关单位及各乡镇负责人参加会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003