全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县扶贫开发领导小组2018年第20次(扩大)会议召开
时间: 2018-08-24 09:44:41       来源: 桦川县电视台

8月22日下午,县委书记郭广福主持召开扶贫开发领导小组2018年第20次(扩大)会议。县领导姜宇峰、孙国炜、武庆祥、李岩焱、刘伟、杨宏志、宋福军、张雨喜、杨金才及县人大、县政府、县政协等县处级领导出席会议。



会议传达了市委十三届四次全会精神及《佳木斯市打赢脱贫攻坚战三年行动的工作方案》精神;传达了市扶贫开发领导小组2018年第四次(扩大)会议精神;通报了上周脱贫攻坚复查情况;解读了农村危房改造工作补充意见;通报了上周重点工作进展情况及下步工作安排。

姜宇峰要求,各级包扶干部要深入了解贫困户、贫困村和贫困县退出工作的标准和条件,聚焦根本问题,逐项解决问题;要明晰责任体系和帮扶体系,熟悉掌握各项扶贫政策,紧紧围绕“两不愁”、“三保障”等重点工作落实各项扶贫政策;要积极调动贫困户参与脱贫攻坚工作的积极性,努力构建公平正义、和谐有序的农村生活环境;要做好佐证材料的搜集工作,注重点线结合,形成工作合力;要合理利用扶贫专项资金,转变工作作风,以精细的工作作风助力脱贫攻坚工作提质增效。

郭广福强调,全县上下要认真学习市委全会精神和《佳木斯市打赢脱贫攻坚战三年行动的工作方案》精神,加大力度做好脱贫攻坚工作;要坚持以问题为导向,及时整改市委巡察组反馈的问题和桦川县在“百日攻坚战”中发现的问题,各级帮扶责任人要以户为重点,梳理和排查扶贫工作中存在的不足,积极做好产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、医疗保障、教育扶贫、思想扶贫、社会救助等扶贫领域重点工作的政策宣传和落实工作,确保各项问题整改到位;要加快推进危房改造、饮水安全、村屯道路硬化、文化广场、村卫生室和村级组织活动场所建设等基础设施建设工作,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

郭广福要求,各相关部门要进一步加强扶贫领域资金的管理使用和监管工作,提高资金的使用效果。要严肃纪律,对资金使用过程中出现的违法违规违纪行为一律从严从快处理,确保扶贫资金安全规范使用;要对照贫困县退出工作时限、程序和标准,补齐短板,全力做好贫困县退出准备工作;要强化政治担当,层层压实责任,认真做好监督检查工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。



各乡镇党委书记,乡镇长,120个脱贫攻坚包村单位,105个驻村工作队队长,105个行政村党支部书记,村主任等共计482人参加会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003