全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

村容村貌展新颜 百姓生活乐开颜
时间: 2018-08-16 10:20:30       来源: 桦川县电视台

为进一步加大农村环境日常管理,努力改善农村人居环境,切实改变乡村“脏乱差”现象。今年,桦川县按照省委、省政府“塑造美丽宜居乡村风貌”的要求,采取日常阶段整治与长效管理相结合的方式,实施“五分钱工程”,深入开展农村环境整治工作,建设美丽宜居乡村。如今,不但各乡镇、村屯面貌焕然一新,而且百姓的环保意识也逐步提高了。

环境整治翻新篇,乡村田野笑开颜。走进梨丰乡繁荣村,道路宽阔,交通有序,村容村貌有了根本性变化,昔日残破的墙壁,被社会主义核心价值观或家规、家训所代替……漫步于乡村,眼前跃动的是一幕幕面貌焕然一新的画面,淳朴的百姓与焕然一新的乡村环境相映成趣,成了繁荣村最动人的风景。变化的是环境,律动的是精神,振奋的是民心。在繁荣村,改善的不仅是村容村貌,人们的生活习惯也在逐步改变。

走进横头山镇国兴村,村里保洁队的队员们正在认认真真的清扫村道,扫帚、铁锹成了他们手中的“战斗”武器,忙活的热火朝天。如今的国兴村,道路更加整洁,环境更加优美,村民也逐渐形成了爱护环境的良好习惯,越发满意现在的生活了。

横头山镇国兴村村民周树峰表示,自从政府实行“五分钱”的卫生环境工程,我们的家门前屋后的环境全都让帮扶工作人员给收拾的非常干净。感觉比以前干净整洁的多,这钱我们花的非常的值得。

平坦的水泥路阡陌交错,房前屋后干净整洁。繁荣村、国兴村的村容村貌发生的变化是桦川县建设美丽宜居乡村的一个缩影,更是桦川县改善农村人居环境的一个简章。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003