全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开扶贫开发领导小组2018年第15次(扩大)会议
时间: 2018-07-18 14:32:52       来源: 桦川县电视台

7月16日下午,县委书记郭广福主持召开扶贫开发领导小组2018年第15次(扩大)会议。县领导姜宇峰、武庆祥、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才及县人大、县政府、县政协等县处级领导出席会议。



会议通报了上周脱贫攻坚督查情况;听取了住房安全保障组工作推进情况的汇报,及国土资源局和人民银行两个单位,脱贫攻坚包村帮扶工作开展情况的汇报;听取了贫困户档案规范完善指导意见;通报了上周工作进展情况并安排了本周重点工作任务;各脱贫攻坚相关领导安排部署了重点工作。

姜宇峰要求,各级各部门要继续推进扶贫产业项目建设工作;在帮扶工作中要明确职责,注意帮扶分寸和尺度,防止出现村民间盲目攀比的现象;要做实公益性岗位,让公益性岗位的设置真正取得实效;要继续做好档案材料的整理工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

郭广福要求,就督查工作和问题整改情况,郭广福要求,要坚持抓好问题的排查和整改工作。明确责任,严抓落实,坚持以问题为导向,及时整改督查工作中发现的问题,以督查促进问题整改;要注意发现扶贫工作中的好典型、好做法,互相学习、互相借鉴,更好的推进桦川县脱贫攻坚工作的开展。

就进一步做好脱贫攻坚工作,郭广福指出,扶贫档案是反应我们脱贫攻坚工作是否落实到位、是否达到工作标准的重要历史记录。我们要继续抓好扶贫档案的整理和完善工作,各级各部门要严格按照省市要求,明确标准,进一步加大对档案的整改力度,确保“百日攻坚战”后,所有档案完善到位;要继续加快危房改造、饮水、道路、文化广场、村级组织场所和卫生室等基础设施开工进度,重点跟进产业扶贫和就业扶贫等各项扶贫政策的落实进展情况,所有上报数据必须实事求是、精准到数;要继续加大各项扶贫政策的宣传力度,提高群众的知晓率。

郭广福希望各级扶贫干部,能够继续发扬“迅速落实工作马上办”和“一脚油门踩到底”的精神,坚持不懈、一鼓作气,及时发现问题、解决问题,形成攻坚拔寨的强劲势头,如期实现脱贫目标。

中省直单位,县直各相关单位及各乡镇负责人参加会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003