全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

瓜果飘香采摘忙 休闲旅游好风景
时间: 2018-07-13 11:51:26       来源: 宣传部

今年以来,桦川县积极贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略的要求,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略,践行”绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,推动农村一二三产业融合,大力发展休闲农业,打造桦川县休闲农业品牌。

眼下,正是瓜果飘香的季节,在桦川县东旺蔬菜专业合作社的园区里,满目苍翠,蔬果花香,游人如织,让人感受到浓郁而别致的盛夏气息。

在草莓温室里,映入眼帘的是一排排绿油油整齐排列的草莓地,白色的小花和已经成熟的红色果实点缀其间,或单颗或几颗,羞答答的藏在绿叶下,很是惹眼,让人垂涎欲滴。难得有机会亲身体验农林之乐的市民,个个跃跃欲试,走进采摘区,拎起果篮,大家边采摘边品尝,有说有笑,享受着果园农夫的乐趣。

游客张海华表示,因为这都是纯绿色东西,我以前也来过,合作社的瓜果蔬菜都特别好,今天特意和我的几个朋友到这来采摘。

在东旺蔬菜专业合作社,除了草莓、香瓜、油桃等水果受游客欢迎,不施加农药化肥的绿色蔬菜也格外受青睐。游客们在绿的辣椒、紫的茄子和黄的柿子之间穿梭往来。张海华作为东旺合作社采摘的常客,自合作社的果蔬大棚采摘开市以后,她就被这里的果蔬口感折服,休闲时间经常来这里采摘蔬果。

尽管采摘区的果蔬价格都要比市场上的价格贵一些,但是由于果蔬品质更胜一筹,让广大游客买的放心、吃的舒心。

悦来镇东旺蔬菜农民专业合作社理事长李东介绍到,现在的大棚是暖棚两个,主要是种植草莓,超级大棚有八个,里头有两棚美国大樱桃,两棚油桃和毛桃混种的,还有两棚葡萄,葡萄有十来个品种,剩下两棚普通蔬菜,普通蔬菜有茄子、辣椒、黄瓜、柿子、豆角都挺受欢迎的。

转动的风车长廊,迷人的鲜花香气,让游客在乡野风光中流连忘返。李东向记者介绍,东旺蔬菜农民专业合作社自采摘开园以来,每天都能接纳游客五六十人,逢周末时能达到一二百人。为了能容纳更多的游客,李东打算继续建设温室大棚,扩大整个园区的经营范围,利用乡村旅游,振兴乡村发展。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003