全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

我县组织收听收看全省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议
时间: 2018-06-13 09:24:27       来源: 桦川县电视台

6月12日,黑龙江省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议召开。黑龙江省副省长程志明出席会议并讲话,县政府副县长夏广平在桦川分会场收听收看此次会议。

会上,围绕为什么开展人口老龄化的国情教育和教育的内容方式,以及老龄观和以老龄观教育引领养老服务业发展4个方面对我省开展人口老龄化国情教育进行了指导。

程志明在科学研判我省人口老龄化形式的基础上,深入分析了做好新时代老龄工作的重要意义,针对加强人口老龄化国情教育,做好省级层面政策制度设计,保障和改善老年人民生加快推进老龄产业的发展保障老年人参与经济、文化和社会生活权利等重点工作提出了明确要求。

会议要求:要扎实开展老龄化国情教育,各地要按照黑龙江省开展人口老龄化国情教育的实施方案的具体安排,抓紧抓细本地的教育计划,要不断的创新形式,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明、吸引力强的教育活动,努力形成齐抓共管的工作格局;各级老龄办要充份发挥综合协调,参谋助手、督促监察作用,善于借势借力积极整合各部门资源,发挥老龄委成员单位的工作合力共同开创全省老龄事业和产业发展工作的新局面。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003