全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县万景山布谷声中夏令新 夏木阴阴正可人
时间: 2018-06-11 09:25:55       来源: 桦川县旅游局

初夏时节的桦川县万景山景区,布谷声中夏令新,夏木阴阴正可人。每一位游人在仰观大自然的鬼斧神工中独享一方宁静。在山青水绿间,心旷神怡,流连忘返。

周末闲暇之际,桦川县万景山景区又迎来了一批来自桦川县蓝天户外的旅友们,他们清早乘坐旅游大巴,抛却一身的压力,上山下乡,登高望远,舒缓节奏,远离城市喧嚣 找一片净土,独享一方宁静,让心灵沉淀,让思绪飘荡,随心所欲,悠然自得。

桦川县依山傍水、风景秀丽,这里的湿地、森林、群山峻岭和一望无际的水稻田构成了独特的北大仓自然风景。近年来,桦川县充分挖掘自身旅游资源优势,重点发展民俗风情游、农业观光游、自然景观游、历史文化游,初步形成了“南北山水相映,东西历史文化交融”的旅游开发格局,是华夏东极生态旅游的重要组成部分。

万景山景区是桦川县森林公园的一部分。初夏时节,来到万景山游玩,蜂飞蝶舞、鸟儿呢喃,花香袭人,美不胜收;仿佛进入了陶渊明“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……阡陌交通,鸡犬相闻”的画境中。

穿行林中,鸟鸣盈耳,花香四溢不提,就单说这映入你眼帘的满眼绿色,就让你大饱眼福了。层峦起伏的万景山,呈现出深绿、浅绿、油绿、黄绿……,各种各样的绿,就是水墨山水画家也难以用术语形容出来。这里属于温带大陆性气候,四季分明,年平均气温2、4摄氏度,年平均湿度70%,属长白山植物区系,有高等植物585种,野生动物281种。

桦川国家森林公园2015年由省级晋级为国家级景区,以地文景观、生物景观为主体,以森林景观资源为特色,集中展现不同森林类型随地形的起伏变化的森林景观。公园不仅有效地提升了城市形象,也为居民休闲提供了便利,让市民在闲暇之余,有了一个放松身心的好去处。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003