全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川全城开启“爱心助考·你我同行”模式
时间: 2018-06-08 14:20:34       来源: 桦川县电视台


“莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝。”一年一度情系万家的高考已经开始,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为广大考生营造舒适、有序、畅捷的应试氛围,由桦川县委宣传部、县文明办联合县直有关各单位、县交警大队、县爱心志愿团队共同开展第九届“爱心助考、你我同行”志愿服务活动,来自桦川县200辆出租车、私家车以及200多名志愿者积极踊跃参加到爱心助考志愿服务队伍中来。


爱心助考领导关怀

县委常委、宣传部长宋福军与副部长、文明办主任王婧一同慰问爱心助考志愿服务者们,向全县爱心志愿者团队多年来为桦川学子高考期间提供爱心助考表示充分肯定,鼓励爱心志愿者再接再厉将爱心志愿服务延续,全力打造桦川志愿服务之城品牌。


爱心助考车辆方阵

此次爱心助考志愿服务活动中,爱心助考车队统一张贴“爱心助考·你我同行”车帖,将免费为考生提供服务。爱心志愿团队为爱心司机和需要乘坐送考车的考生分别建微信群,并根据地址为爱心司机分配一名或多名考生,让考生和爱心司机互相留联系方式,以便联系;在6月7、8日,爱心出租车车队游动于城市大街小巷及考点周围,对高考考生实行路上路口挥手即停的方式进行接送服务;私家车车队采用“一对一”和“一对多”的方式对贫困生、居住地离考点较远的考生进行全程接送服务,确保考生安全、快捷、准时抵达考点,爱心助考的车主们传递着奉献爱心、助人为乐的助考精神,让大爱在松花江畔不断延续。

桦川县“爱心助考·你我同行”活动自2009年开展以来,已成功举办九届。截至目前,累计有1500多辆出租车和私家车、1200多名志愿者和近100家爱心企业参与到爱心助考队伍中来,接送考生上万次。


爱心助考志愿者方阵


爱心助考志愿者们早早地来到县第一中学考点外,为考生搭起遮阳挡雨的帐篷,布置了爱心服务台,服务台上摆放着矿泉水、瓜果、糖果等休闲食品,志愿者们还为陪考的家长们准备了桌椅、扇子等物品,方便陪考家长休息。志愿团队们还书写祝福语为学子们加油打气,希望考生能在考试中表现出最佳状态。

此外,爱心助考在一中考点设置安全员等志愿者,调度协调考点周边的道路运行情况,及时分流考试前后道路上出现的密集车流,确保道路畅行无阻。社会各界的爱心付出汇聚成一股强大的暖流,在桦川大地涌动。


为确保高考秩序,营造良好的考试环境,桦川县高度重视,统一部署,积极组织协调各方力量,为“平安高考”保驾护航。

在县第一中学考点外,县公安局的民警、交警们正在维护考点进出人员、陪考家属及考场周边的治安和交通秩序。考点周边的道路也都实行了交通管制,并有专人提示过往车辆注意分流行驶,禁止鸣笛,保障考生有个安静的考试环境。

县城南派出所民警赵洪洋表示,为确保高考顺利进行,昨天桦川县公安局召开紧急会议,要求我们做好场内安保和场外秩序的维护工作,为考生营造一个良好的考试环境。

 国网桦川供电公司、县卫计局、环保局等相关单位也纷纷出动人力融入到爱心助考的行动中来,全力保障“平安高考”。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003