全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

关于落实省政府钢铁行业化解过剩产能严防“地条钢”死灰复燃督查意见的通知
时间: 2018-06-05 08:31:05       来源: 发展和改革局

各县(市)、区政府、市直有关单位:

5月19日省政府钢铁行业化解过剩产能、严防“地条钢”死灰复燃督查组来佳木斯督导检查工作,针对佳木斯实际情况提出以下几点要求:

一是将打击取缔“地条钢”工作主体责任层层落实到县、乡、镇和具体部门。县(市)、区政府与乡、镇、社区;乡(镇)政府与行政村均要签订打击取缔“地条钢”责任状。

二是各县(市)、区政府要在本地政府网站上公开设立“地条钢”监督举报电话(在政府网站上设立“地条钢”举报专栏),并实施有奖举报。

三是将“地条钢”政策采取标语、横幅、宣传单等方式,宣传到村屯、企业和社区。

四是对用电大户和短期内电量激增企业进行有效监控,制定监控工作方案,建立监控工作制度,完善工作手段,健全发现机制,形成排查台账,登记排查信息,杜绝生产“地条钢”现象发生。

2018年5月底国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联系会议将组成抽查组深入各地开展专项抽查,请各县(市)、区政府、市直有关单位按照省政府督查组提出的意见进行整改,并以此为契机开展2018年第二季度“地条钢”排查工作,对辖区内钢铁冶炼企业、铸造企业、轧钢企业和具有中(工)频炉的企业要逐一深入排查,坚决杜绝生产、销售、使用“地条钢”现象发生,对辖区内中(工)频炉设备建立监管台账,明确监管负责人,定期开展逐户核实和定期检查。

请各县、区政府、市直相关单位,按照属地管理原则,各自职能分工,认真开展排查取缔“地条钢”工作。各县(市)、区政府于5月28日前将各级政府签订的打击取缔“地条钢”责任状(一式一份)、公开举报电话的截图、宣传“地条钢”政策的图片和第二季度“地条钢”排查情况(含辖区内中(工)频炉设备监管台账)正式文件报市发改委。

市直有关单位于5月28日前将排查情况(正式文件)报市发改委。(联系人:安静,联系电话:8664587,邮箱:jmsfgwzxb@163.com)   

 

附件:辖区内中(工)频炉设备监管台账

 

 

佳木斯市发展和改革委员会

2018年5月21日

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003