全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县开展第二十八个全国助残日系列活动
时间: 2018-05-22 09:57:06       来源: 桦川县电视台

为大力弘扬扶贫助残的中华民族传统美德,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境。在第二十八个全国助残日来临前夕,桦川县开展了形式多样的助残活动,为残疾同胞送去问候和祝福。

5月18日,花园社区组织党员志愿者对社区内的残疾人进行走访慰问。社区党员志愿者为他们送上了节日的问候和食用油、面粉等慰问品,并与他们亲切交谈,同时鼓励他们要树立信心,积极面对生活,适应社会新形势,扬起自尊、自强、自立、自信的生活风帆。

悦绣社区工作人员组织辖区残疾人为他们宣传残疾人相关法律、法规,发放宣传资料,并为辖区居民和残疾人讲解了智力低下、癫痫、听觉障碍、牙齿发育不良、言语障碍、行为异常、长期的运动和姿势异常也引起继发性肌肉肌腱挛缩、关节畸形、关节脱位等预防与康复的基础知识。

建民社区党支部以黑板报的形式宣传全国助残日,据悉今年助残日的主题是“全面建成小康社区,残疾人一个都不能少”,社区希望通过这样的宣传方式让辖区居民关心和关爱身边的残疾人。

5月20日,县住建局和阳光社区党支部组织两个单位的党员志愿者来到社区内残疾人家中进行走访慰问,将大米、豆油、白面等慰问品送到他们手中,帮助其减少生活支出压力,通过唠家常了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气。同时,党员志愿者们帮助残疾人打扫卫生、清洗衣物,在活动中拉近了彼此之间的距离,使他们切实地感受到党和政府的关怀和温暖。为了在辖区内营造一个浓厚的帮残、助残社会氛围,活动日当天,阳光社区服务中心还通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等途径进行广泛宣传惠残政策,积极呼吁更多人关注残疾人这一弱势群体,全力架起残疾人与健全人之间沟通的桥梁,为在社会中形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好动能和风气贡献力量。

学府社区在万福源广场组织开展了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的宣传活动。活动现场,学府社区通过设立宣传展板,向过往居民宣传扶残助残政策等相关内容,工作人员为在场的居民和残疾人讲解残疾人社会保障、教育、康复、就业等相关内容为残疾人提供政策咨询和解答,并发放残疾人康复知识宣传册、文明创建倡议书等,得到大家一致点赞。此次活动共发放资料1000余份,广泛动员了全社会积极投入残疾人事业,共同营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚,推动了社区残疾人工作持续发展。

随着桦川县残疾人工作的深入开展,社会越发彰显助残风尚,残疾人也越来越融入社会生活,充分展示了桦川县残疾人工作的丰硕成果。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003