全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委17届34次常委(扩大)会议召开
时间: 2018-05-15 11:57:33       来源: 桦川县电视台

5月14日上午,县委书记郭广福主持召开县委17届34次常委(扩大)会议。县领导李岩焱、刘伟、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜出席会议。县人大常委会主任孙国炜、县政协主席武庆祥列席会议。


 会议传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在佳木斯市调研时的讲话精神、张庆伟到我县调研精神及贯彻落实意见。会议传达全省脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻落实意见,传达全省、市委统战部长工作会议精神及我县贯彻落实意见,听取全县春耕生产工作推进落实情况汇报。

 就贯彻落实张庆伟到我县调研精神,会议指出,要进一步抓好非公企业党建工作,开展非公企业大排查工作,加大党支部组建指导力度,科学实现应建必建,党组织全覆盖;要抓好“粮头食尾,农头工尾”工作,全面鼓励和支持企业开展科技创新,充分利用高新技术改造提升传统农产品加工业,推进农产品加工业向精深加工发展,大力提升综合利用率;要抓好县内名优特产品销售,加大宣传和推广企业力度,引导企业与知名电商平台开展合作,提升大米、稻米油、饮品和农机装备等产品市场占有率;要实施企业“走出去,引进来”战略,支持企业与高等院校、科研院所开展交流和对接;要提高脱贫攻坚工作政治站位,全面贯彻落实张庆伟书记指出的坚持脱贫攻坚与强化政治担当相统一、坚持与扶志扶智相结合、坚持与推进乡村振兴相统筹,坚持与产业发展相衔接、坚持与基层组织建设相结合的“五个坚持”要求,确保将“精准”贯穿全县脱贫工作始终;要加大推进基础设施工作力度,切实把危房改造、厕所改造、道路建设、广场建设、卫生室建设等重点工作抓在手,对标对表、超常推进、确保各项工作全部达标;要细化脱贫政策措施落实流程,研究落实医疗报销及商业保险等政策流程,明确驻村医疗队工作职责和任务,主动对接乡村项目,形成带贫益贫工作机制,发挥村规民约作用,全面提升乡村治理水平。

 会议强调,要加快推进水田插秧进度,保障灌区用水,推进轮作休耕任务开展,加大引导大豆种植面积,做好秸秆综合利用,深入发掘农业工作中的各类先进典型。

 县副处级领导,各乡镇及相关单位负责人列席会议。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003