全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

2017年文广新局政府信息公开工作年度报告
时间: 2018-03-15 13:37:52       来源: 文广新局


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,汇总2017年度文广新局政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,政府信息公开情况,工作存在的主要问题、2018年工作思路。如对本报告有疑问,可与县文广新局办公室联系,电话:04543813386,电子邮箱:hclibaolong@163.com

  一、概述

  2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

  (一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我局政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,各处室负责人为成员,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。下设舆情监测办公室,负责政务舆情监测、研判和回应。

  (二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。

  (三)拓展公开渠道。我局充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、微信平台等公众媒体,大力宣传文化广电新闻出版信息的新动态。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

  通过县政府部门公开网站主动公开政府信息10条,其中,行政执法政策1条,业务工作动态9条。

  (二)依申请公开情况

   申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (四)政府信息公开相关费用情况

     2017年度未发生信息公开的收费和减免情况

三、存在的主要问题

  一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

  二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

  三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

  四、2018年工作思路

  一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

  三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

                 

 

桦川县文化广电新闻出版局

201839

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003