全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

2017年农机局政府信息公开工作年度报告
时间: 2018-03-15 12:58:07       来源: 农机局

本报告依据《中华人民共和国信息公开条例》(以下《条例》《佳木斯市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》)要求,由农机局编制。本年度报告所列数据的统计期限为201711日至20171231日。本年度报告的电子版可在桦川县政府门户网站(www.huachuan.gov.cn年度报告栏内查阅,如有疑问请与农机局办公室联系(联系电话:0454-3822776;邮箱:hljhcnjj@163.com)

  1. 概述

2017年度,我局认真执行国家和省、市、县关于政务公开的工作部署,围绕全县政务公开的总体要求,加强组织领导,狠抓责任落实,突出公开重点,拓宽公开渠道,创新公开形式,努力打造阳光农机。

一)加强组织领导,健全工作机制。明确政府信息公开工作的分管领导和具体负责人,做到有领导分管、有专人负责政府信息的录入、审核、公开与报送,有计划安排。统筹协调编制政府信息公开指南和目录,并及时更新。进一步规范政府信息公开工作内容、形式以及程序。

(二)拓宽公开渠道,创新公开载体。我局开设监管微信群1个,随着各乡(镇)、各企业不断加入,努力提高政务公开的曝光率。建立QQ群、开通微信平台、不定期在桦川县政府网站桦川印象微信平台投稿。积极运用网站、微信等新媒体发布农机安全监理、现代农机专业合作社的管理、农机购置补贴等信息,让群众更快、更方便办理相关手续。同时,与县电视台合作,在农机购置补贴期间加大宣传力度,在农机购置补贴摇号现场进行视频录制监督。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

    2017年我局根据自身职能,对农业机械驾驶培训学校和驾驶培训班资格认定、拖拉机、联合收割机以及其它自走式动力农业机械注册登记等政务信息重点公开,方便群众及时准确了解办理程序。2017年主动公开信息7条。

(二)依申请公开政府信息情况

      2017年度,我局未有受理政府信息依申请公开情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(四)政府信息公开相关费用情况    

2017年度,依据《国务院关于落实政府工作报告重点工作部门分工意见》,财政部和国家发改委出台了《关于扩大18项行政事业收费免征范围的通知》,其中涉及农机部门有5项,具体包括:拖拉机号牌(含号牌架、固定装置)费、拖拉机行驶证费、登记证费、驾驶证费、安全技术检验费。我局已在政府信息公开网站上公布了关于取消以上5项费用的通知。

三、存在的主要问题

我局政府信息公开工作有序推进,切实营造了良好的安全生产氛围,但是一些工作还有待加强。一是主动公开的内容还需进一步规范,二是信息更新效率还需加强。

四、2018年工作思路

(一)进一步完善政务公开各项制度,加强政务公开工作的考核评估、培训宣传,不断创新工作思路,改进工作方法。
(二)围绕中心,突出重点,把人民群众普遍关心的热点问题,作为政务公开的主要内容,加强重点领域信息发布,拓展公开载体,注重政务公开实效。

(三)三是通过加强培训提高相关工作人员的业务水平,进一步规范政府信息公开工作。

 

 

桦川县农机局


                        201835

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003