全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

2017年林业局政府信息公开工作年度报告
时间: 2018-03-15 12:51:43       来源: 林业局


一、概述

为进一步提高桦川县林业局信息公开工作的水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《桦川县政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的要求,桦川县林业局的政务公开工作在县委、县政府的正确领导下,结合林业局自身工作特点,规范公开内容,突出公开重点,提高信息公开水平,加强民主监督,推行依法行政。

  1. 、加强组织领导,完善工作机制。为了使我局政府信息公开工作顺利开展,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各相关部门负责人为成员,办公室具体负责落实的林业局政府信息公开工作领导小组。详细安排部署了林业局政府信息公开编制工作,进一步健全了政务信息主动公开、依申请公开制度从制度上保障了我局政务公开工作的顺利进行。

    (二)、严明工作纪律,落实公开内容。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《桦川县政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的文件要求,明确了林业局政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。

    (三)、健全配套措施,强化工作督查。为提高依法公开水平,林业局在推进政府信息公开工作的过程中,依法管理,督促检查强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)、主动公开情况。按照公开为原则的要求,我局积极做好2017年政府信息公开工作。截止到2017年底累计主动公开政府信息2条。

    (二)、依申请公开情况。受理依申请公开信息的数量为0件。

    (三)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年度针对桦川县林业局有关的政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的数量为2件。

    (四)、政府信息公开相关费用情况。桦川县林业局2017年度政府信息公开未产生相关费用。

    三、存在的主要问题

    主要问题为:信息公开的内容不及时,内容少、政府信息公开的方式单一等。

    四、2018年工作思路

    2018年我局将继续做好政务公开工作,把政务公开工作作为我局工作重点,继续贯彻落实县政府关于政务公开有关要求,做好信息更新工作和公开办交办其他任务工作。

     

     

     

     

                                 桦川县林业局

                                201838

     

     

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003