全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县委书记郭广福率招商团分赴北京、江西、宁夏、大连等地招商引资
时间: 2018-03-15 08:59:16       来源: 宣传部

3月4日-12日,县委书记郭广福带领杨金才、张义利、高洪才、白长海等县领导及相关单位、部门负责人分赴北京、江西、宁夏、大连等地外出招商。

 

在北京市,考察团拜会了泛华建设集团有限公司董事长杨天举。在泛华建设集团有限公司,考察团听取了集团负责人对产业发展、精准扶贫、基础设施建设等方面及集团基本情况介绍。郭广福介绍了我县的基本情况,并就双方合作进行了广泛的交流和探讨。

据悉,泛华集团是国家建设部原直属企业,后改制为股份制公司,在城市发展、经营理念、运营模式、创新和建设领域整合等方面具有较大优势。先后完成过兰考县扶贫总体规划、鸡西城市总体规划、海林市发展规划、宁安顶层发展规划(响水大米)等成功案例。

座谈会上,双方确定近期由泛华集团围绕以乡村振兴战略示范区为定位,为我县做一个整体发展规划,打造佳木斯东部新区,统领全县工作,重点促进产业发展,实现强县富民。

北京招商期间,考察团一行还与中农联集团副总詹华旺就中农联集团在我县投资建设项目进行了深入细致的交流。詹华旺对我县投资环境表示充分认可,对在我县投资有充分信心。针对我县区位优势及农产品优势,项目定位以电商物流为主,拟建设电商物流产业园,项目前期拟投资2亿元。引进中国最大的现代化产业园提供商、服务商--普洛斯有限公司和江苏宿迁软件园有限公司投资建设运营,双方最终商定由詹华旺副总负责组织两家企业,针对我县实际情况,制定出具体的投资方案,4月初双方见面会谈,商定具体事宜。

 

在江西省,考察团到江西双胞胎集团总部拜会了江西双胞胎集团董事长鲍洪星、投资总裁华磊等集团负责人,并参观了双胞胎集团数据管理中心、工程部、财务部等部门,听取了集团有关负责人的情况介绍。

在集团总部会议室,双方就前期项目建设及合作情况进行了广泛的交流和探讨。鲍洪星董事长对双兆前期项目建设给予充分认可,双方就下步在我县启动母猪扩繁场三期四期建设达成一致意见。同时,双胞胎集团决定在我县投资建设一处饲料加工企业。双胞胎集团表示,近期开展母猪扩繁场三期四期和饲料加工项目选址和规划设计工作,确保项目尽快按期开工建设。双方就代养场的工程建设、造价预算等方面也进行了深入探讨,双胞胎集团表示给予最大技术支持,并表示到2020年前达到60万头养殖规模,并建设生鲜猪肉加工企业项目。

在宁夏回族自治区,考察团考察了宁夏东吴农化有限公司,洽谈农药中间体项目。据了解,该公司是专业从事农药中间体、医药中间体等产品的生产企业。此次洽谈项目总投资约1亿元,建成达产后总产值4亿元,总税收2800万元,可带动就业人员180人。洽谈中,双方就土地、税收、环评、安评等进行了深入洽谈,投资人拟于近期到桦川签订合作协议。

此外,考察团还拜会了大连商会的相关同志,并邀请商会组织企业家到桦川考察。

( 责任编辑:小宣 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003