全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县政府召开17届13次常务会议
时间: 2018-03-12 08:33:19       来源: 桦川县电视台

3月7日,县委副书记、县长姜宇峰主持召开县政府17届13次常务会议。县领导杨宏志、马小秋、于大志、高洪才、李金录、夏广平参加会议。

会议传达了省、市政府全体成员暨廉政工作会议精神及桦川县贯彻落实意见,书面传达了黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议精神及桦川县贯彻落实意见,讨论了《桦川县关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的实施方案》,传达了全省法治政府建设考核暨政府法制业务数据统计工作会议精神及桦川县贯彻落实意见,讨论了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》、《桦川县农村集体产权制度改革实施方案》、《桦川县农村集体经济组织清产核资工作实施方案》、《佳桦公路横头山镇段、京抚公路桦川段改扩建工程建设公路两侧红线内房屋及设施征收与补偿实施方案》、《桦川县制造业转型升级十三五规划》,听取了关于桦川县治超办2017年度工作总结及省检组检查反馈意见整改情况汇报。

与会人员就相关议题进行了讨论和部署。

会议要求,要认真领会省、市政府全体成员暨廉政工作会议精神,认真学习体会,查找工作不足,逐级传导压力,从严从实抓好政府机关廉政建设和能力建设。要结合省政府工作报告,调整工作思路,强化创新思维,解决矛盾问题,树立政府对人民负责的理念,做好本系统工作。各部门要提高对深化统计管理体制改革的认识,按照方案分工和要求,做好贯彻实施,确保统计数据科学性、准确性、权威性。统计部门要在改革后,及时发现问题、总结经验,并向县委、县政府提出整改意见和建议。

姜宇峰强调,县编办要积极向上沟通和争取政策,推进法制机构挂牌,调剂解决人员编制。由法制办牵头,对行政执法工作人员进行全面核查清理。同时要高度重视政府部门的案件办理和政府合同的合法性审查工作。要按照各级安全生产领域改革发展意见,制定桦川县实施方案,组建编制机构,明晰部门职能和监管对象,将企业主体责任落实作为全县安全工作的重点。

要做好农村集体产权制度改革乡镇试点工作,为全县铺开总结经验,提供借鉴。要将农村集体经济组织清产核资工作作为乡村振兴工作的重要内容来抓,与解决农村土地矛盾相结合,坚持依法、依规、依民的原则,注重壮大村集体经济,有效解决矛盾,促进农村集体经济发展。

要明确各改扩建公路项目所涉及的相关征收和补偿标准,坚持公平、公开、公正原则,县法院、司法局、沿线乡镇要成立领导小组,加强宣传和思想教育工作,确保征收工作顺利进行。

《桦川制造业转型升级十三五规划》要体现与上期规划的有效衔接 ,突出桦川的产业基础、区位优势及新技术和新产业的引领作用,指标的设定要具有科学性和可操作性,相关部门和企业要协同配合,形成政府推动制造业转型升级的合法的有力有效的政策支撑体系。

姜宇峰指出,桦川县将为县道路运输管理工作给予经费、人员、车辆等支持,多部门协调配合,形成合力,全力推进桦川县非法超限、超载车辆治理工作。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003