全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

中共桦川县委召开17届29次常委(扩大)会议
时间: 2018-03-05 09:37:17       来源: 桦川县电视台

3月1日下午,县委书记郭广福主持召开县委17届29次常委(扩大)会议。县领导姜宇峰、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才参加会议。县人大常委会主任孙国炜列席会议。

会议学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》;学习贯彻了市委常委、纪委书记姜宏伟同志在市委常委会学习贯彻《中央巡视工作规划2018-2022年》讲话精神,传达贯彻落实中央第六巡视组巡视黑龙江省工作动员会议精神及传达贯彻省委《贯彻落实(市县党委建立巡察制度的意见)的实施意见》;传达学习了2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神及桦川县贯彻落实意见;传达省、市信访工作会议精神及桦川县贯彻落实意见;传达了2018年全市招商引资和项目建设工作桦南现场会议精神及桦川县贯彻落实意见;通报了市委、市政府对各县、市区领导班子和领导干部年度考核意见;听取了2018年全县农业农村和扶贫工作会议筹备方案及讨论2017年度全县农业农村和扶贫工作受表彰先进集体和个人名单;同时听取了桦川县妇联关于召开第七次妇女代表大会筹备情况的汇报。

会上,各战线分管领导就会议日程安排的议题进行具体工作说明和安排,郭广福、姜宇峰分别就各项议题进行重要部署。

就深化机关作风整顿优化营商环境工作,郭广福指出,省委在2月22日(大年初七),春节后的第一个工作日,就召开全省整顿作风优化营商环境会议,体现了省委、省政府对深化机关作风整顿优化营商环境工作的重视和决心,省委已经把深化机关作风整顿优化营商环境工作做为2018年全省“六大”工作之一,全省将利用一年时间在作风整顿和优化环境上进行整顿,桦川县要认真贯彻落实,抓紧组织外出学习,学习浙江“只跑一趟”的工作经验,减少审批环节,提高工作效率,做到低成本、高效益,零障碍,打造良好投资环境,严肃查处吃拿卡要等破环发展环境的案件,推进诚信体系建设,努力营造“招商、安商、亲商”的浓厚氛围。

就全县招商引资和产业项目工作,姜宇峰指出,今年桦川县要把招商引资和产业项目建设做为重点工作来抓,坚持长抓不懈,全县广大党员干部要加大能力素质竞争,要有劲头,加大爱岗敬业招商精神的竞争,加大对优化经济发展环境的竞争。下大精力谋划一批高质量项目。广泛收集一批有价值信息,签约一批成熟项目,实施一批基础设施项目。

会议要求,全县上下要抓紧行动,动员全县党员干部投入到招商引资和产业项目工作中来,抓紧外出招商,六个招商组要第一时间制定招商计划,形成工作材料,上报常委会。要抓紧开复工项目的前期准备工作。无论是新开工的还是续建的项目都要抓紧时间准备。要抓紧谋划实施扶贫项目。目前桦川县光伏发电、生猪养殖、果蔬和稻米产业都已初见成效,下一步要继续谋划产业项目,做到一村一品、一乡一品,确保乡镇贫困户在辖区内有产业项目分红。要抓紧出台招商引资和产业项目建设的优惠政策。抓紧落实为招商引资和产业项目建设创造条件的有关事宜。

县副处级领导,各单位、各乡镇负责人列席会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003