全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县农业农村和扶贫工作会议召开
时间: 2018-03-05 09:08:18       来源: 桦川县电视台

为进一步推进桦川县农业农村和精准扶贫工作,确保全县农业农村经济持续快速发展,脱贫攻坚工作取得全面胜利。3月2日上午,全县农业农村和扶贫工作会议在县工人文化宫召开,会议系统总结了全县2017年农业农村和扶贫工作,表彰先进,全面部署了2018年工作任务。

县领导郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥、李岩焱、徐宏君、宋福军、张雨喜、杨金才、张义利等县四个班子领导参加会议。

县委副书记,县长姜宇峰主持会议。

县政府副县长张义利作了《全面实施乡村振兴战略 争当新时代农业现代化建设排头兵》的工作报告。报告全面回顾了桦川县2017年农业农村工作取得的显著成效。2018年全县农业农村工作的总体目标和要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、市、县工作部署,以实施乡村振兴战略为核心,以脱贫攻坚为主线,以农业供给侧结构性改革为重点,统筹推进农业结构调整、农产品市场化营销、农业生态建设、农业体制机制创新、“两头两尾”建设、农业基础建设以及美丽乡村建设7项重点工作任务,努力实现质量兴农、营销富农、绿色助农、改革惠农、产业强农、设施利农和环境优农,全力争当新时代农业现代化建设排头兵。报告还就当前春耕生产工作作出了部署。

县委常委张雨喜作了《吹响集结号 打好攻坚战 为夺取脱贫摘帽战役全面胜利而不懈奋斗》的工作报告。总结了2017年全县脱贫攻坚工作情况,安排部署了2018年工作重点任务。2018年全县脱贫攻坚工作总体要求,要坚持以脱贫摘帽为目标,以提高脱贫质量为导向,总结第三方评估经验,补足桦川县脱贫攻坚工作中的短板,注重在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效,在提高贫困群众的满意度和认可度上持续发力,实现全县所有贫困村整村退出,贫困人口应退尽退,全县顺利脱贫摘帽。

县委副书记李岩焱宣读了2017年全县农业农村和扶贫工作先进集体、先进个人的表彰决定。

县委书记郭广福就当前农业农村发展形势,转变农业发展方式,强化现代农业建设保障措施等方面做出了重点要求,客观分析了当前农业农村和脱贫攻坚工作面临的形势和任务。郭广福要求,要统一思想,认清形势,切实增强实施好乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,在战略定位中提高认识,切实看清在扶贫工作中的困难,在政策机遇中提炼信息;要明确方向,狠抓落实,全面推动农业实现高质量发展,合理推进农业农村工作,突出种植结构调整,促增收,激活力,加大改革力度,培育新型经营主体,规范合作社;脱贫攻坚工作要聚焦重点,精准发力,夯实基础,以乡镇为单位谋划产业扶贫项目,深入普查基础设施建设;要加强领导,落实责任,切实为实施好乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,工作重心向脱贫摘帽转移,干部力量向脱贫一线转移,优势资源向扶贫区域汇聚,为桦川县2018年顺利脱贫进一步抓好落实,为建设新时代“五新”桦川建设新局面贡献力量。

就贯彻落实会议精神,姜宇峰要求,要抓好会议精神的传达学习,立足于树立共同富裕、产业兴农、一二三产融合发展以及绿色发展的理念;要抓好当前重点工作,做好备春耕生产、农产品营销、秸秆综合利用等工作;要抓好全年重点工作,围绕农民增收、农村环境改善、补充脱贫短板等工作;认真制定农业农村发展和脱贫攻坚工作的方案,逐项逐户落实;要强化工作能力的提升,提高做好群众工作的本领。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直、中省直单位主要负责人,各乡镇主管农业和扶贫副乡镇长,省、市派驻桦川县驻村工作队队长,县派驻村工作队和联络队队长,各村党支部书记等近600人参加了会议。



( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003