全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县召开组织、宣传、政法、统战工作会议
时间: 2018-03-01 08:19:59       来源: 桦川县电视台

    2018年2月28日上午,桦川县组织、宣传、政法、统战工作会议在县工人文化宫召开。县领导郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥、李岩焱、刘伟、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才出席会议。

     会议由县委副书记李岩焱主持。

     县委常委、组织部长徐宏君总结了2017年全县组织工作,对2018年全县组织工作进行安排部署。

     2017年全县组织工作:“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,党建促脱贫攻坚聚焦有力,基层党组织建设水平明显提升,党员干部作风整顿效果初显,干部人才队伍建设不断加强。

      2018年工作总体思路是:坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护以习近平总书记为党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推进抓党建促脱贫攻坚,持续深化作风整顿工作,统筹推进领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍三大建设和“强乡扩权”试点改革、发展壮大村级集体经济,着力实现组织工作高质量发展,为奋力开创新时代“五新”桦川建设新局面提供坚强的政治保证和组织保证。

     全年重点工作是贯穿一条红线、打好两个攻坚战、推进五项重点工作。要坚持学习贯彻落实十九大精神这一条红线,加强政治和思想建设,确保各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握正确方向,坚决抓好党的政治建设这一根本性建设,进一步武装头脑,坚决巩固党的思想建设这一基础性建设,强化法治思维,坚决贯彻维护党章作为总遵循;要坚持围绕中心、服务大局,切实打好党建促脱贫和作风整顿两大攻坚战,强力推进党建促脱贫攻坚工作,助力乡村振兴和打赢脱贫攻坚战,持续深化作风整顿攻坚战,助推营商环境不断优化;要坚持抓重点攻难点,全面提升组织工作水平,瞄准高素质专业化,培养建设适应新时代事业发展需要的干部队伍,深化党建创新工程,切实提升基层党组织组织力,优化引才聚才环境,大力挖掘引进社会发展急需的人才,深化“强乡扩权”试点改革,助推乡村振兴战略实施,抓好发展壮大村级集体经济,提升村集体造血功能。

    县委常委、宣传部长宋福军对2017年工作进行总结,对2018年全县宣传思想文化工作做出安排部署。

     2017年全县宣传思想文化工作:理论武装成果丰硕,意识形态扎实开展,舆论引导唱响新时代主旋律,“文化兴县”扎实推进,“志愿服务之城”夯实巩固,思想扶贫稳步开展,创新工作亮点纷呈,为“五新”桦川建设提供了强有力的思想保证、精神动力和文化条件。

     2018年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以庆祝改革开放40周年为契机,紧紧围绕新时代“五新”桦川建设,突出脱贫攻坚,深入实施“文化兴县”战略,全力做好七个方面20项工作。

     全年重点做好七项重点工作,一是深化理论武装,深化理论学习,开展理论宣传,加强理论研究;二是强力开展新闻宣传,强化主题宣传、对外宣传、新媒体宣传;三是深入推进文化兴县战略,发展文化事业,实施文化惠民工程,丰富群众文化活动,实施文化遗产挖掘保护工程,强化人才队伍建设;四是全面深入培育和践行社会主义核心价值观,强化文明创建活动,继续打造“志愿服务之城”,深化农村精神文明建设;五是强力推进思想扶贫,建强一个基地,营造一个氛围,组织开好深化学生主题班会、镇村座谈交流会、宣讲报告会,抓好媒体宣传、宣传员宣传、文艺扶贫、移风易俗树新风、脱贫致富典型宣传;六是扎实做好意识形态工作;七是抓好文化市场体制改革和网信机构建设工作。

     县委常委、政法委书记胡婧回顾了2017年全县政法工作,并对2018年全县政法工作提出要求。

     2017年全县政法机关及各党委、各单位紧紧围绕县委中心工作,在推进社会矛盾化解、深化平安建设、法治建设和政法队伍建设中,认真履职尽责,充分发挥职能作用,经过不懈努力,维护社会稳定工作取得新成效,平安桦川建设实现新跨越,法治桦川建设取得新进展,执法司法质效再获新提升,政法队伍建设呈现新面貌,较好地完成了各项工作任务。

     2018年,全县政法工作主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、中央、省、市政法工作会议和县委十七届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进平安桦川、法治桦川和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为奋力开创新时代“五新”桦川建设新局面创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

     全年重点做好四项重点工作,一是坚持以人民为中心的发展思想,维护更高水平的安全稳定,加大矛盾纠纷调处化解力度,加强特殊人群服务管理,预防减少公共安全事故;二是坚持走中国特色社会主义社会治理之路,努力打造更高水平的平安桦川,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强防控体系建设,深入推进平安建设“七联创”活动,依法严厉打击各类违法犯罪;三是坚持全面依法治国基本方略,努力建设更高水平的法治桦川,深入推进法治宣传教育活动,深入推进严格执法、公正文明执法,创建优良法治环境;四是坚决贯彻全面从严治党新要求,努力建设一支过硬政法队伍,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进专业化建设,提高政法队伍防控风险、服务发展的能力,加强政法队伍纪律作风建设,形成风清气正的良好政治生态。

     县委常委、统战部长杨金才回顾了2017年全县统战工作,并对2018年全县统战工作提出要求。

     2017年全县统战工作:不断强化思想认识,全面提高统战工作水平,围绕经济建设中心,为县域发展提供力量支持,加快民族宗教发展,开创民族宗教工作新局面,民族工作稳步推进,宗教工作稳中向好。

     2018年全县统战工作总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面落实中央和省、市关于统一战线重大决策部署,按照县第十七次党代会及县委十七届二次、三次全会部署要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、继承创新,坚持直面问题、补齐短板,统筹推进统一战线各领域工作,突出抓好社会扶贫工作,为建设“五新”桦川、决胜全面小康提供广泛力量支持。

      全年做好四项重点工作,要全面抓好党的十九大精神的学习宣传落实,深入贯彻上级关于统一战线重大决策部署;要全面落实民族宗教政策,着力促进社会和谐稳定;要全面做好经济领域统战工作,为全县经济社会发展提供强大动力要全面加强党外代表人士培养使用,夯实统一战线持续发展基础。

      要全力推进社会扶贫工作,为决胜全面小康、实现脱贫摘帽贡献统战力量,进一步加强组织领导,创新工作思路,形成社会扶贫合力,进一步把握工作重点,创新扶持方式,打造社会扶贫品牌,进一步强化宣传培训,创新工作载体,营造社会扶贫氛围。

     县委书记郭广福作重要讲话,指出: 过去的一年,我们的组织工作,“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,“三转一争”活动深入开展,机关作风整顿效果明显,党建促脱贫作用凸显,领导班子思想政治建设和干部教育培训不断加强,基层党组织活力持续增强,为加快发展提供了坚强的组织保证和人才支撑。我们的宣传工作,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进理论武装,稳步开展思想扶贫工作,形成了舆论引导坚强有力、对外宣传强音律动、精神文明建设不断深化、文化事业更加繁荣的良好局面,为加快发展提供了强大的思想保证、舆论支持和精神动力。我们的政法工作,始终把维护社会稳定作为压倒一切的中心工作来抓,社会治理不断加强和创新,各类矛盾纠纷及时化解和消除,治安防控体系建设全面提升和加强,顺利夺取了“长安杯”,为加快发展创造了和谐稳定的社会环境。我们的统战工作,围绕全县工作大局,加强政策宣传教育,强化宗教场所管理,深化“同心”行动,有效推动了宗教和谐稳定和民族团结进步工作持续向好,广泛汇聚了社会力量与县委部署合拍共鸣,为加快发展凝聚了力量、增添了动力。

     就如何做好全县组织、宣传、政法、统战工作郭广福要求,要领会新精神,树立新理念,进一步提高做好新时代组织、宣传、政法、统战工作的认识。要从学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度强化认识;要从深入推进“五新”桦川建设、决胜脱贫摘帽的高度强化认识;要从解决存在问题、推动整改落实的角度强化认识。

     要适应新常态,把握新要求,努力开创新时代“五新”桦川组织、宣传、政法、统战工作新局面。要围绕提升素质、强基固本、激发活力,切实提高各级党组织的公信力和战斗力,加强党的领导,坚决抓好党的政治建设;抓好工作创新,打造基层党建工作亮点;坚持从严管理,抓好党员干部队伍建设。要围绕唱响主旋律、打好主动仗、集聚正能量,切实增强宣传工作的引导力和感染力,全面抓好干部队伍政治理论武装,全面推动社会主义核心价值观建设,全面以正确舆论导向凝聚发展力量,全面促进文化事业大发展大繁荣。要围绕推进平安创建、深化法治建设、开展打黑除恶,切实增强政法工作的威慑力和保障力,立足“实效”,及时排查化解涉稳隐患,立足“狠准”,严厉打击严重刑事犯罪,立足“勤敏”,严防严控涉稳风险因素。要围绕献计出力、凝聚人心、汇聚力量,切实增强统战工作的凝聚力和影响力,在服务发展上争创新业绩,在凝心聚力上争取新作为,在促进和谐上争做新贡献。

     要彰显新形象,展现新作为,为做好新时代组织、宣传、政法、统战工作提供坚强组织保证。强化看齐跟随,推进工作创新,严明纪律规矩,形成工作合力。

     李岩焱就贯彻落实会议精神指出,要提高政治站位,不断增强做好组织、宣传、政法、统战工作的责任感和使命感;要狠抓贯彻落实,切实将会议精神作为指导全县组织、宣传、政法、统战工作的重要遵循,及时传达贯彻会议精神,抓好落实,要突出重点,细化工作任务抓好落实,要加强领导,强化责任担当,抓好落实。

     县四个班子处级领导,各乡镇党委、社区党工委书记、省、市、县下派村党组织第一书记、村党支部书记、县直各党委、县直各部委办,县直、中省直各单位主要负责人,组织、宣传、政法、统战四个战线干部参加会议。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003