全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县政府十七届二次全体(扩大)暨廉政工作会议召开
时间: 2018-02-27 08:52:13       来源: 宣传部

2月24日下午,县政府十七届二次全体(扩大)暨廉政工作会议在县委党校五楼会议室召开。县委副书记、县长姜宇峰,县委常委、县政府副县长杨宏志,副县长张义利、马小秋、于大志、高洪才、李金录、夏广平,县政府党组成员白长海出席会议。

按照会议日程安排,杨宏志对县政府2018年重点工作任务分解进行说明。杨宏志、张义利、马小秋、于大志、高洪才、李金录和白长海分别就各自分管战线工作进行安排部署。


姜宇峰在会上强调,县政府召开此次会议的主要任务是贯彻落实县委全会和县人代会精神,部署政府系统廉政建设工作,使全县党员干部尽快从欢乐的节日氛围中收心,投入到紧张的工作当中,确保今年政府工作起好步、开好局。各单位,各部门要对照各分管战线副县长的工作部署,把工作任务领回去,分解落实。针对会议安排涉及部门要制定部门方案。

就如何更好推进桦川县各项工作向前开展,姜宇峰要求政府各部门、各单位要客观冷静的分析世情、国情、县情、准确把握工作的进度和节奏。要把发展思路放在纵观国际、国内形势的框架里,放在消费升级的框架里,放在科技进步的框架里,放在区位发展的框架里,放在自身资源禀赋的框架里进行思考。在把握工作进度和节奏时要充分考虑自身经济发展因素、财政承受能力因素、上级工作要求因素、未来增长空间因素,本着量力而行、尽力而为的原则客观合理、实事求是地开展好各项工作。要适应时代要求提高政府工作能力和领导干部水平。政府系统领导干部要提高学习能力,学好政策、科技知识、理论知识、文史知识和业务知识;提高落实能力,谋划工作思路要有系统性做到心中有数;要善于推动工作,做到手中“有牌”;要善于总结做到脑中有谋;要善于“弹钢琴”,学会统筹兼顾;要善于带班子、带队伍,形成合力;要善于运用好的工作方法,抓两头带中间,通过典型带动全局;要提高改革创新能力;要在改革发展思路上、在行政审批制度上、在事业单位运行机制上、在人事制度改革上进行创新;要提高群众工作的能力、提高群众发展的能力、解决群众矛盾的能力、改变群众不良习俗的能力、服务群众的能力、宣传教育群众的能力。树立群众意识和全心全意为人民服务的宗旨意识,增进群众感情,从心里上拉近与群众的距离,深入到群众中去了解群众的所思所想、所盼所愿。深入了解新时代习近平中国特色社会主义新思想,勇于和不良现象说“不”。要提高自我约束能力,加强预算约束意识,提高对审计监督、巡视巡查、新常态和对政府投资项目管理改革的认识。树立正确的世界观、人生观、价值观,认真学习有关规章、制度、法律和有关规定。要时刻对标对表防危杜渐引以为戒,要提高自我健康能力,提高身体健康、心理健康、感受美好生活和良好习俗养成的能力。

要树立遵规守纪的理念,做忠诚、干净、担当的好干部。要讲规矩、守纪律,必须要懂得什么是规矩。必须要严格遵守各项纪律规定。必须要做到干净干事,必须要懂政策、不出事,任何时候都不跨红线、不踩底线、不越雷池,做到既干成事又不出事。



姜宇峰强调, 今年是桦川县实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。做好全年工作,保持和巩固经济稳定增长的良好势头,意义重大,影响深远,全县各单位、各部门要在县委的坚强领导下,开拓创新、勇于担当,撸起袖子加油干,以高度负责的态度狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

就贯彻落实会议精神,杨宏志要求,与会各单位、各部门要提高认识,认真学习,传达贯彻好会议精神。要突出重点,强化措施,统筹推进各项工作。要靠实责任,务实高效,确保全面完成工作任务。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003