全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

郭广福在十七届县纪委三次全会上强调 深入推进全面从严治党 营造风清气正政治生态 为新时代“五新”桦川建设提供坚强的政治保障
时间: 2018-02-26 08:27:29       来源: 县纪检委

2月24日上午,中国共产党桦川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记郭广福出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和中央、省市纪委全会精神,以自我革命的勇气、奋发有为的精神,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会建设新时代“五新”桦川提供坚强的政治保障。


姜宇峰、孙国炜、武庆祥、李岩焱、徐宏君、杨宏志、胡婧、宋福军、张雨喜、杨金才等县领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任刘伟主持会议。


郭广福指出,我们要把握精神实质,把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来。一是对新时代推进全面从严治党的重大意义要不断加深认识;二是对党的十八大以来全面从严治党的重要经验要长期坚持运用;三是对我们党面临的严峻复杂的执政环境要保持清醒头脑;四是对中央确定的全面从严治党的新部署新要求要坚决贯彻落实。


郭广福强调,要保持清醒认识,充分认清我县全面从严治党依然任重道远。过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关坚决落实党中央和省、市委决策部署,切实担负起全面从严治党政治责任,为全县各项事业发展提供了坚强保证。同时,我们也要清醒看到,习近平总书记和省、市领导讲话中指出的种种问题、现象,在我县都不同程度存在,有的还比较突出,一些单位和部门管党治党主体责任落实不到位,党的领导弱化、党的建设缺失;反腐败斗争形势仍然严峻复杂,重点领域和关键岗位领导干部违纪违法易发多发;部分党员干部违反中央八项规定精神问题屡禁不绝,“四风”问题隐形变异、反弹回潮隐患仍然存在;群众身边的不正之风和腐败问题屡见不鲜,群众对“苍蝇”乱飞问题反映强烈。


郭广福强调,要以永远以在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位;锲而不舍改进作风;巩固发展反腐败斗争压倒性态势;深化运用监督执纪“四种形态”;健全完善监督体系。

郭广福要求,要落实管党治党政治责任,努力营造风清气正的政治生态。要压紧压实主体责任,要严肃党内政治生活,要厚植政治文化土壤。


刘伟代表县纪委常委会作了题为《履行纪检监察使命 推进全面从严治党 为新时代“五新”桦川建设提供坚强保证》的工作报告。报告明确了2018年工作任务,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神和十七届县委三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,以监督执纪问责、监督调查处置为主责主业,以营造风清气正政治生态为目标,推进监察体制改革落地生根,持之以恒正风反腐,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力开创新时代“五新”桦川建设新局面提供坚强的政治保障。

刘伟强调,郭广福书记的讲话具有很强的政治性和针对性,充分体现了县委在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治站位、政治觉悟、政治立场、政治方向,对于我县推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。全县纪检监察干部要把学习全会精神作为重要任务,要树立正确的政绩观,以更实的作风推进工作,以更高的标准、更严的纪律要求自己,全力打造政治过硬、纪律过硬、能力过硬、作风过硬的新时代纪检监察队伍,确保我们各项工作在全市“站排头、争一流”。

会议审议通过了《中国共产党桦川县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003