全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县文化村的春天
时间: 2018-02-23 09:31:58       来源: 宣传部

       2018年,桦川县文化村的贫困户提前感受到春天的温暖,驻村扶贫工作队用一年的工作成果,让贫困户们过上了一个幸福年。

       声声鞭炮响起,贫困户滕国栋一家迎来了新的一年。老滕身患残疾多年,家务平时都由媳妇打点。不过今天老滕非得要亲手包一顿饺子,好好招待来家里的客人——驻村扶贫工作队。

       老滕告诉我们,别看家里现在衣食无忧,年味十足。就在上一个春节,他和媳妇还在为买几斤猪肉犯嘀咕。自己腿脚不好,爱人患有糖尿病,常年靠吃药维持,加上两个孩子还在上大学,大额支出压得一家喘不过气来。滕国栋说,自己岁数大,身体状况还不是很好,上外面打临时工,人家也不愿意要。

       驻村扶贫工作队为滕国栋的爱人协调办理了“五重医疗保障业务”,节省了大笔医疗开销。还安排他在附近工厂工作,每个月收入2000元,一系列扶贫政策的实施,让老滕也看到了脱贫的希望。桦川县文化村贫困户滕国栋激动的表示,‘输血’不如‘造血’,人得有信心,只要自己去努力,不可能一直贫困下去的。人只有想方设法去奋斗,才能获得美好的生活。

       驻村扶贫工作队队员高金龙介绍,他们跟市里工作队、镇政府共同研究符合当地的产业项目,让产业带动当地去致富。

       2018年,文化村贫困户王俊福的家里也有了大变化,通过泥草房改造工程,他住上了新房。还打算秋后开个豆腐坊,自己出力多挣点钱。王俊福说,新盖的房子又宽敞又亮堂,住进去之后,感觉十分暖和。

       民生有保障,脱贫有希望。2018年,扶贫工作队还将争取亚投行20栋温室大棚蔬菜基地项目,带动全体村民开展全年12月蔬菜种植项目,打造成产、供、销一体化蔬菜种植基地。桦川县文化村驻村扶贫工作队队长 第一书记崔斌表示,要让这个产业项目在文化村生根、发芽,让村民收入有所增加,真正实现脱贫致富。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003