全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

社会援助显真情 雪中送炭暖人心
时间: 2018-02-14 08:21:43       来源: 宣传部

     2月10日,蓝天户外驴友团队一行30余人,来到苏家店镇苏家店村看望特殊孩子小月淇,为小月淇送去了电动轮椅、慰问金及慰问品,让这个困难的家庭感受到了社会的温暖。

       小月淇由于2012年的一场车祸改变了一生,让仅13个月大的她失去行走的资格。为了这个家、为了让小月淇正常生活,母亲刘洪梅荡尽所有,负载累累。然而孩子父亲的离家出走使这个家变得雪上加霜。在得知这一情况后,蓝天户外驴友团队自掏腰包,把真心真爱带到了这个无助的母女身边。

       据蓝天户外运动协会主席崔庆江介绍,我们今天蓝天户外驴友一起来到小月淇家,为小月淇捐赠电动轮椅和善款,本次活动得到了社会各界的广泛关注,蓝天户外共有581名驴友进行了捐助,也得到了社会上广泛的反响,希望社会各界以后对弱势群体多些关注,让他们生活的更加幸福,祝愿小月淇好好学习,勇于战胜病魔。

       电动轮椅对于小月淇来说便是她走向人生的第一双腿,当小月淇坐在电动轮椅上的一刹那,刘洪梅脸上露出了无尽的感动。

       刘洪梅感动的说,我非常感谢蓝天户外团体所有的志愿者这么努力,这么帮助我,非常感谢他们,谢谢他们,他们让我感觉这个冬天特别温暖。谢谢!

       12日,桦川县民政局联合桦川县阳光健身俱乐部员工一行20余人,在春节前夕携带着为老人们精心准备过年穿的红袜子和水壶、毛巾及水果,来到桦川县民政局养老服务中心,亲切慰问了生活在这里的80多位老人。

       专业的健身俱乐部教练们现场指导了老人们该如何进行舒筋松骨等保健动作,还与老人们一起唱歌,互动做起了小游戏,欢乐的笑声回荡在养老中心的大厅内,其乐融融。

       临行前,老人们高兴的表示欢迎大家再次前来这里做客。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003