全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

县领导郭广福走访慰问我县部分驻村工作队,悦来镇退伍老兵、贫困户
时间: 2018-02-13 19:33:06       来源: 桦川县电视台

      临近春节,郭广福、姜宇峰、孙国炜、武庆祥县四个班子领导带着党和政府的深情厚谊,走访慰问了我县部分驻村工作队,退伍老兵及贫困户,为他们送上节日的问候和祝福。

      近日,县委书记郭广福深入到悦来镇东兴村、冷云村、双兴村,看望慰问驻村扶贫干部及村两委班子,并就扶贫观摩学习、扶贫干部入户慰问、村“两委”换届等情况进行座谈,听取相关汇报。

       郭广福对过去一年全县各级扶贫干部和驻村工作队卓有成效的工作给予充分肯定,他表示,刚刚过去的2017年,在全县上下的共同努力下,一场新时代的脱贫攻坚战在桦川大地上如火如荼地展开。这一年是锻炼基层干部、改变乡村面貌、团结干群关系、履职为民谋福祉的关键一年,涌现出很多感人事迹,积累了很多工作经验,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。我代表县委、县政府对全县扶贫干部的辛勤付出表示诚挚的慰问,并向你们及其家属致以新春的祝福和亲切的问候。

       郭广福强调,要切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,结合国家实施乡村振兴战略,进一步加强产业项目建设,激发贫困群众的内生动力,加快脱贫攻坚步伐。广大扶贫干部要继续发扬“干”字精神,不忘初心、牢记使命,开展好节前扶贫慰问活动,圆满完成各项帮扶任务。

       就如何做好村“两委”换届选举工作,郭广福要求,要依法依规推进换届选举程序,努力营造公开、公平、公正的换届选举氛围,充分发扬民主、严格依法办事,严肃换届工作纪律,确保村“两委”换届选举工作圆满成功。

       在悦来镇孟家岗村退伍老兵王福珍家中,郭广福与老人促膝交谈,嘘寒问暖,他表示,老同志为祖国的解放和社会发展做出过重大贡献,是全社会的宝贵财富。希望老人注意身体健康,继续发挥余热,一如既往地为县域经济社会发展建言献策。

       在东兴村贫困党员魏一田家中,郭广福了解到老人一生恪守党员职责、清正廉洁、艰苦朴素、无私奉献、一心为民的事迹后,他说:老党员把毕生的精力交给党、献给了人民,他的事迹平凡而伟大,精神可贵又感人。要进一步宣传老人的优秀事迹,以他的高尚情操和敬业精神为榜样,引领全县党员干部始终不忘党的优良本色,发扬“干”字精神,不断推进全县各项事业发展。

       每到一处,郭广福都叮嘱随行人员要为老人们在生活、住房等方面提供周到的服务,解决实际困难,使老同志健康快乐,安享晚年。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003