全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

市委副书记、市长邵国强深入桦川县走访慰问
时间: 2018-02-13 17:15:23       来源: 桦川县电视台

       2月11日上午,市委副书记、市长邵国强冒着严寒,来到桦川县创业乡丰年村走访慰问贫困户、困难群众和驻村工作队,看望基层党员干部和扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福,并就脱贫攻坚情况开展调研。 县领导郭广福、姜宇峰、李岩焱、张雨喜参加调研慰问。



       新春佳节即将来临,邵国强牵挂着贫困户和驻贫困村工作队员们,一路轻车简从来到创业乡丰年村扶贫广场,听取文化扶贫情况介绍。

       “你们以他乡为故乡,带着对贫困群众的深情取得了扶贫工作新进展!祝大家新春快乐!”冬日里的省民政厅派驻丰年村驻村工作队驻地随着邵国强祝福的话语声充满温暖。

       “驻村有多长时间?”“产业扶贫抓什么?”“工作中还有哪些困难?”……邵国强说,驻村干部要牢记总书记嘱托,当好脱贫攻坚突击队,打通精准扶贫“最后一公里”。各级党委、政府和选派单位要关心爱护奋战在扶贫一线的干部,解决好遇到的实际困难,让他们时刻感受到“大后方”的力量。

       寒风凛冽,残雪未消。邵国强先后来到贫困户黄乃林、徐平忠、张彬祥家中走访慰问。坐在贫困户群众身边,关切地询问家庭收入来源、年货准备等情况。得知大家衣食不愁、年货充足,邵国强非常欣慰,祝福大家过个好年。 同时,鼓励大家不能因眼前的贫困阻挡对美好生活的向往,要用勤劳的双手、依托稳定的产业,让日子越来越好。

       随后,邵国强在创业乡丰年村村委会与省派驻村工作队和县、乡、村各级扶贫干部展开座谈。

       大家畅所欲言,交流一年来的工作收获、经验,分析扶贫工作推进中遇到的问题和破解办法。

       邵国强认真倾听、记录,并不时插话交流,高度赞扬扶贫工作人员扎根基层的奉献精神,并对他们“抛小家献身事业”的付出精神表示感谢,代表市委、市政府向大家表示慰问。

       邵国强对桦川县扶贫工作给予充分肯定,鼓励大家再接再厉,继续做好脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚正处在关键性阶段,要咬定目标不放松,全面落实产业、健康、教育、金融、社会等扶贫措施,不断提升脱贫质量。第一,要做到思想再发动、再认识,调动鼓励激励大家劲头不松、队伍不散,为确保如期完成脱贫攻坚任务提供坚强思想和组织保证。第二,要做到措施再具体。要着力在扶智和扶志上发力,在思想上先脱贫,既让群众感受到党的温暖,更要激发干事创业的热情。要搞好产业脱贫,用可持续的产业脱贫项目真正让贫困群众受益。要结合乡村振兴战略抢前抓早谋划工作,把扶贫和产业项目结合起来推进,通过工程化措施改善农村基础设施,改善环境,提高群众生活品质。要不断提高农村文明化程度,逐步改变农村精神面貌。第三,就是要对贫困群众感情再升华,确保脱贫攻坚成果进一步巩固。各级领导干部要深入基层、深入群众,深入了解群众最急盼解决的问题,要真正做到心系困难群众,确保群众温暖过冬、温馨过节。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003