全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

有机草莓 冬日飘香
时间: 2018-02-12 08:50:00       来源: 桦川县电视台

棚外寒意袭人,棚内温暖如春。眼下,东旺蔬菜农民专业合作社的温室草莓即将成熟。绿油油的草莓秧苗连同刚孕育而生的草莓果,勾勒出一幅生机盎然的“春日”美图,在这隆冬时节显得格外诱人。

走进东旺蔬菜农民专业合作社草莓种植大棚里,映入眼帘的便是一片花海,每条枝蔓上都挂满了青色草莓,与棚外满天雪地相比,这里给人格外清新的感觉。据合作社理事长李冬介绍,自2016年起,合作社开始在大棚里种植草莓,种植当年效益就非常可观,为了进一步增加收入,2017年合作社扩大了种植面积,种植品种也从单一品种发展到现在的4个品种。

东旺蔬菜农民专业合作社理事长李冬表示,合作社又引进了4个品种,其中有圣诞红,杏香,还有白雪公主,最主要的是贵妃,因为贵妃这种品种去年卖的非常好。

卖的好,得利于种的好。为了提高草莓的品质,合作社理事长李冬多次去外地考察学习先进种植技术,并结合本地生态环境,把大蒜与草莓进行套种,这样不仅让两种作物的生长时间实现互补,并且减少了药物的用量,使绿色有机与增收结合在一起。

近年来,随着越来越多的合作社加入到了冬闲季节种植反季水果的队伍当中,令反季产业逐步发展壮大,同时竞争也越来越激烈,面对当前的机遇与挑战理事长李冬早已有了自己的打算。

东旺蔬菜农民专业合作社理事长李冬表示,今年准备继续扩大建设面积,继续建暖棚、冷棚,准备建一个生态餐厅、鱼池,这样会引进更多的品种,满足不同消费者的需求。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003