全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县关爱留守儿童 寒假免费充电温暖多
时间: 2018-02-07 10:27:06       来源: 桦川县电视台

       今年的寒假对于桦川县的留守儿童来说是一个难忘而又有意义的假期,因为县青少年活动中心寒假期间为全县留守儿童免费开设了寒假公益特长班。

       今年寒假伊始,县青少年活动中心结合新形势、新要求进一步探索校外教育工作途径,坚持公益性、普惠性原则,扎实开展好青少年校外活动,不断加强活动中心的基础设施建设、环境文化建设、师资队伍建设;不断丰富活动内容,把青少年活动中心办成广大青少年学生喜欢向往的校外活动之家,精神之家。为丰富留守儿童的假期生活,青少年活动中心邀请县内著名教师免费为孩子们开设了米贴画、二胡、书法等公益特长班。一些留守儿童,父母长期在外地打工,以往很难有机会学到自已喜欢的特长。今年的这个假期,他们终于圆了自已的特长梦,能够免费学到自已喜欢的特长知识,使他们切实感受到了来自社会各界的关心和温暖。

       县书香小学学生赵婉盈表示,我是书香小学的赵婉盈我今年九岁了,我在青少年活动宫寒假班报了米画班,通过在米画班的一段学习我学会了米粘画的技巧,这个假期我过得非常快乐!

       据悉,桦川县青少年活动中心这次开展的免费公益培训,共开设书法、绘画、米贴等五个特长班,免费培训时间长达二十天,培训留守贫困儿童人数达到200人次。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)