全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

春风细雨般守望生命的白衣天使(一)——记县人民医院内一科护士长彭伟
时间: 2018-02-07 10:23:57       来源: 桦川县电视台

 平凡的岗位,无私地奉献。她是一名平凡的护士长,用饱满的热情、温暖的语言、真挚的眼神、娴熟的护理技术、纯洁善良的心为患者排忧解难,送去炙热的爱心。

成为白衣天使,是彭伟从小的梦想,1995年她如愿走上医务工作的岗位,20多年来,她以对医务工作的无限热爱、对患者健康的无限关爱,将全部的青春与热血投入到医务护理工作当中,用春风化雨般柔情默默地守望着健康、守望着生命,成为一名当之无愧的白衣天使。

县人民医院内一科护士长彭伟表示,在上初中的时候,看到护士为患者处理病情和静点、静脉输液,那时就认为护士是一个很神圣的职业,所以成为护士就成为我的梦想,这是一个很神圣、很值得骄傲的工作。

刚刚走上工作岗位时,彭伟就遇到了一位叫董学友的患者,老人因烫伤,足部肌肉大面积腐烂坏死,趾骨和肌腱外露。老人住在敬老院,无亲无顾,又行动不便,彭伟就坚持每天到敬老院为老人清创换药,十几里的路程,硬是一天也没有间断,直到老人病愈。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003