全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县畜牧兽医局2018年部门预算情况说明
时间: 2018-01-19 19:49:51       来源: 

桦川县畜牧兽医局2018部门预算情况说明

目录

第一部分单位概况

第二部分2018年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门支出总体情况表(经济)

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表(功能科目)

七、一般公共预算支出情况表(经济分类)

八、一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

九、一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

十、政府性基金收支总体情况表

十一、政府性基金收入情况表

十二、政府性基金支出情况表

十三、一般公共预算“三公”经费支出情况表

十四、政府采购预算表

十五、政府一般公共预算经济分类支出表

十六、国有资本经营预算收支总表

十七、国有资本经营收入预算表

十八、国有资本经营支出预算表


第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

      15-2国有资本经营收入预算表

      15-3国有资本经营支出预算表

十六、关于预算绩效情况的说明

十七、预算增减变化情况及说明

十八、机关事业运行经费情况

十九、关于国有资产占有使用情况的说明。


第四部分名词解释


第一部分单位概况

一、 主要职能:

一、主要职能:

(一)贯彻执行国家、省畜牧业法律法规;指导监督全县畜牧业行政执法工作;指导全县畜牧业行政执法体系建设。

(二)拟订全县畜牧业发展战略、发展规划、发展政策、规范性文件并组织实施;指导、扶持与畜牧业相关的社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和行业协会的建设与发展。

(三)落实国家和省畜产品产需调控政策措施和畜牧业发展重大技术措施,指导全县畜牧业产业结构、布局结构的调整和畜产品品质的改善。

(四)负责县内辖区畜牧行业项目的审核申报;负责畜牧行业科技推广、对外经济技术合作、科技交流工作;指导全县畜牧行业技术培训工作。

(五)负责全县动物防疫、检疫工作,拟订全县动物疫病防治规划并组织实施;负责动物疫情的监测预警、风险评估和重大动物疫情的认定、公布并组织扑灭;承担全县动物标识实施可追溯体系建设的职责。

(六)组织全县兽医医政、兽药药政药检工作;负责官方兽医、执业兽医、兽医诊疗机构、兽医医疗器械管理工作;组织实施兽药、兽药残留限量和残留检测方法国家标准。

(七)负责全县草原监督管理和草原防火、草原建设工作;拟订草地保护、利用规划并组织实施;负责全县畜产资源、草地资源的保护工作。

(八)负责全县畜牧行业种畜禽管理工作。

(九)负责全县饲料、饲料添加剂的管理工作;监督管理饲料、饲料添加剂产品质量;负责全县饲料、饲料添加剂生产许可证的组织申报工作。

(十)承担全县畜产品质量安全监管的责任;依法开展畜产品质量安全监测和风险评估工作;指导全县生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理工作。会同有关部门拟定全县奶业发展规划并组织实施;合理确定本行政区域内奶畜养殖规模,科学安排生鲜乳的生产、收购布局。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

二、机构及人员设置:

(一)内设机构:畜牧兽医局内设机构:办公室、动物检疫站、监督所、畜牧站、繁育站、草原站、生产办公室。

(二)人员构成

实有人数51人,其中正式在职29人、退休22人、退伍兵0人。临时工0人。

三、部门预算编报范围

2018年纳入部门预算编制范围的单位有:桦川县畜牧兽医局

第二部分2018年部门预算表

(见附表)

一、表1部门收支总体情况表

二、表2部门收入总体情况表

三、表3-1部门支出总体情况表

3-2部门支出总体情况表(经济分类)

四、表4财政拨款收支总体情况表

五、表5一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、表6一般公共预算支出情况表(经济分类)

七、表7一般公共预算基本支出情况表(功能科目)

八、表8一般公共预算基本支出情况表(经济分类)

九、表9政府性基金收支总体情况表

十、表10政府性基金收入情况表

十一、表11政府性基金支出情况表

十二、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表

十三、表13政府采购预算表

十四、表14政府一般公共预算经济分类支出表

十五、表15-1国有资本经营预算收支总表

      15-2国有资本经营收入预算表

      15-3国有资本经营支出预算表

第三部分2018年部门预算情况说明

一、表1部门收支总体情况表:

2018年财政拨款收支总预算合计461.77万元。收入为一般公共预算拨款461.77万元,政府性基金预算拨款0万元,本年财政拨款收入461.77万元、上年结转0万元;支出包括:农林水支出461.77万元。

二、表2部门收入总体情况表:

2018年部门收入461.77万元,其中:经费拨款为461.77万元,年初预告知专项0万元,其他收入0万元。

三、表3-1部门支出总体情况表:

2018年部门支出461.77万元,其中基本支出383.82万元,项目支出77.95万元,上缴上级支出 0 万元,对附属单位补助支出 0 万元。

3-2按经济分类部门支出总体情况表:2018年部门支出461.77万元,其中基本支出383.82万元、基本工资122.77万元、其他商品和服务支出18.99万元、印刷费1万元、其他工资福利支出249.24万元、退休费108.89万元、劳务费0万元、电费2万元、奖金15.42万元、采暖补贴(退休)3.39万元、维修(护)费0万元、取暖费2.39万元、邮电费0.5万元、津贴补贴62.33万元、会议费0.2万元、培训费1万元、水费0.5万元、其他对个人和家庭的补助115.58万元、住房公积金18.51万元、采暖补贴(在职)4.3万元、其他交通费用0万元、专用燃料费0万元、手续费0万元、办公费2.7万元。

四、表4财政拨款收支总体情况表:

2018年财政拨款收支总预算合计461.77万元。本年财政拨款收入461.77万元、上年结转0万元;支出包括:农林水支出461.77万元。

五、表5按照功能科目一般公共预算支出情况表:

2018年一般公共预算基本支出461.77万元,基本支出383.82万元,其中工资福利支出249.24万元,主要包括:基本工资,津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助等;商品和服务支出18.99万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、物业费、印刷费等。对个人和家庭补助支出115.59万元:项目支出77.95万元,包括:2018年春季重大动物疫病集中免疫疫苗专项经费项目、2018年秋季重大动物疫病集中免疫疫苗专项经费项目、桦川县畜牧科技推广培训经费项目、桦川县重大动物疫情监测专项经费项目、桦川县兽医实验室改造经费项目、桦川县重大动物疫情应急物资储备经费项目、桦川县病死生猪无害化处理补助地方配套经费项目、桦川县双兆重点项目推进工作经费项目,六十年代精简退职老职工生活救济项目。

六、表6按照经济分类一般公共预算支出情况表:

2018年部门预算中,一般公共预算当年财政拨款用于以下方面:农林水是支出461.77万元。

2018年公共预算财政拨款支出461.77万元,其中:基本支出383.82万元,占总支出83.1%,其中工资福利支出249.25万元,占基本支出的64.9%。商品和服务支出18.99万元,占基本支出的5.0%。对个人和家庭补助支出115.58万元,占基本支出的30.1%。项目支出77.95万元,占总支出16.9%

七、表7按照功能科目一般公共预算基本支出情况表:

2018年一般公共预算基本支出461.77万元,其中农林水支出461.77万元。

八、表8按经济分类一般公共预算基本支出情况表:2018年部门支出461.77万元,其中基本支出383.82万元、基本工资122.77万元、其他商品和服务支出18.99万元、印刷费1万元、其他工资福利支出249.24万元、退休费108.89万元、劳务费0万元、电费2万元、奖金15.42万元、采暖补贴(退休)3.39万元、维修(护)费0万元、取暖费2.39万元、邮电费0.5万元、津贴补贴62.33万元、会议费0.2万元、培训费1万元、水费0.5万元、其他对个人和家庭的补助115.58万元、住房公积金18.51万元、采暖补贴(在职)4.3万元、其他交通费用0万元、专用燃料费0万元、手续费0万元、办公费2.7万元。

九、表9政府性基金预算收支情况表、表10政府性基金收入情况表3、表11政府性基金支出情况表:

2018年无政府性基金预算。

十、表12一般公共预算“三公”经费支出情况表:

2018年三公经费2.1万元,与上年比较无增减。

2017年一般公共预算“三公”经费支出预算为0万元,与上年一致,其中:公务接待费0万元,因公出国()经费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费2.1万元。

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算为0万元,与上年一致,其中:公务接待费0万元,因公出国()经费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费2.1万元。

十一、表13政府采购预算情况表: 

2018年政府采购预算共计0个。

十二、14政府一般公共预算经济分类支出表:

   政府一般公共预算经济分类支出461.77万元。其中工资福利支出包括:工资奖金津贴补贴200.52万元、社会保障缴款14.81万元、住房公积金18.51万元、其他工资福利支出15.4万元。

商品和服务支出包括:办公费2.7万元、会议费0.2万元、培训费1万元、专用材料购置费用0万元、委托业务费0万元、公务接待费0万元、因公出国(境)费用0万元、公务用车运行维护费2.1万元、维修护费0万元、其他商品服务支出12.99万元。

资本性支出包括:基础设施建设0万元、土地征迁补偿和安置支出0万元、设备购置0万元、其他资本性支出0万元。基础设施建设0万元、设备购置0万元、大型修缮0万元、其他资本性支出0万元。

事业单位经常性补助包括:工资福利支出249.24万元、商品和服从支出18.99万元。

对事业单位资本性补助包括:资本性支出0万元。

对企业补助包括:其他对企业补助0万元。

对企业资本性支出0万元。

对个人和家庭的补助包括:社会福利和救助0万元、助学金0万元、生产补助0万元。离退休费108.99万元、其他对个人和家庭的补助115.59万元。

对社会保障基金补助包括:对社会保险基金补助0万元。

债务还本支出包括:国内债务还本0万元。

其他支出0万元。

十三、15-1国有资本经营预算收支总表,表15-2国有资本经营收入预算表,表15-3国有资本经营支出预算表。

本单位无国有资本经营预算收支情况

十四、关于预算绩效情况的说明。

2018年实行绩效目标管理项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

十五、预算收支增减变化情况说明:

2018年一般公共预算财政拨款收入461.77万元,比2017年执行数(345.0343万元)增加116.7357万元,增加了33.8%。主要原因是:职工工资增加和项目增加。

2018年一般公共预算财政拨款支出461.77万元,比2017年执行数(345.0343万元)增加116.7357万元,增加了33.8%。主要原因是:职工工资增加和项目增加。

十三、机关事业运行经费情况:

2018年单位运行经费14.5万元,较2017年预算增加0.5万元,主要原因: 在职人数比2017年增加1人。

十四、关于国有资产占有使用情况的说明:

土地数量0面积0价值0万元;房屋数量1面积700平方米价值50万元;构筑物数量0面积0价值0;车辆数量1辆,价值13.87万元、其他固定资产0万元;单位价值200万元以上大型设备数量0价值0万元。

第四部分名词解释

(一)财政拨款收入;反映行政单位本期从同级财政部门取得的各类财政拨款的金额。

(二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(三)基本支出;反映单位为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(四)工资及福利支出;包括在职人员工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等

(五)按定额管理的商品及服务支出;包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。

(六)对个人及家庭补助支出;包括离退休人员工资及福利支出。

(七)单位运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(八)、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)以及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

畜牧局

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)    网站标识码:2308260006     公安机关备案号:23082602000003